コメント

ちゃちゃまるこ
テープの方が足回りが緩くなりがちなので、
夜だけパンツタイプにしてみてはどうですか?

Maiky
パンツタイプを試してみてはどうでしょうか?
テープだと、腰をひねるような動きをすると、どうしてもよれてしまって隙間ができたりすると思います。
うちはもう11カ月で、毎日寝返りしまくってめちゃくちゃ寝相悪いですが、パンツタイプ履かせてて、夜中におしっこ漏れたことないです。
また、うちの子は6.5キロくらいのときは、すでにMサイズにしてたので、サイズアップしてみてもいいと思います。
オムツが小さくなると、なおさら動いたときによれやすいです。

とことこハム太郎
今うちの娘が同じ体型ですがMサイズです!
サイズアップもダメでしょうか?
確か6ヶ月のもっと体重少ない頃もMサイズ使ってました!
-
やーこ
ありがとうございます。同じ体型でMサイズなんですね。試してみます!!
- 11月29日
-
とことこハム太郎
我が子は太ももが太くてサイズアップして4ヶ月くらいからMにしました!
6ヶ月くらいにズリバイが始まってからパンツタイプにしました!- 11月29日
-
やーこ
うちは下半身が細くてSでもウエストがゆるゆるなんです。- 11月29日

しおちゃん
おしっこはどこから漏れますか?背中側ですか?お腹側ですか?股側ですか?
男の子だとおしっこが出るときはおちんちんが立ってるのでお腹側が漏れてること、うちもあります。
前側を長めにしてテープをするか、パンツタイプにしてみてはどうでしょうか?
-
やーこ
ありがとうございます。背中漏れが多いです。たまに股側からも漏れますが。
- 11月29日

やーこ
ありがとうございます。
漏れたことないなんて、羨ましいです。
パンツタイプ試してみます!!
やーこ
4時間でオムツは変えてるんですけどねー。
パンツタイプ試したことないので、やってみます。
ありがとうございます