※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーこ
子育て・グッズ

6カ月の息子が横向きで寝ておしっこ漏れがひどい。オムツはSサイズで二重にしても改善せず、対策を教えて欲しい。

もうすぐ6カ月の息子で、身長67 体重6.5。最近夜 横向きで寝ておしっこ漏れがひどく毎日夜洋服を着替えさせているんですが、いい対策があれば教えてください。
オムツはS(テープ)でいろんなメーカー試して、オムツを二重にしてもダメでした。

コメント

ちゃちゃまるこ

テープの方が足回りが緩くなりがちなので、
夜だけパンツタイプにしてみてはどうですか?

• やーこ

やーこ

4時間でオムツは変えてるんですけどねー。
    パンツタイプ試したことないので、やってみます。
    ありがとうございます

• 11月29日
Maiky

パンツタイプを試してみてはどうでしょうか?
テープだと、腰をひねるような動きをすると、どうしてもよれてしまって隙間ができたりすると思います。

うちはもう11カ月で、毎日寝返りしまくってめちゃくちゃ寝相悪いですが、パンツタイプ履かせてて、夜中におしっこ漏れたことないです。

また、うちの子は6.5キロくらいのときは、すでにMサイズにしてたので、サイズアップしてみてもいいと思います。
オムツが小さくなると、なおさら動いたときによれやすいです。

とことこハム太郎

今うちの娘が同じ体型ですがMサイズです!
サイズアップもダメでしょうか?

確か6ヶ月のもっと体重少ない頃もMサイズ使ってました!

• やーこ

やーこ

ありがとうございます。同じ体型でMサイズなんですね。試してみます!!

• 11月29日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

我が子は太ももが太くてサイズアップして4ヶ月くらいからMにしました!

6ヶ月くらいにズリバイが始まってからパンツタイプにしました!

• 11月29日
  • やーこ

やーこ

うちは下半身が細くてSでもウエストがゆるゆるなんです。

• 11月29日
しおちゃん

おしっこはどこから漏れますか?背中側ですか?お腹側ですか?股側ですか?
男の子だとおしっこが出るときはおちんちんが立ってるのでお腹側が漏れてること、うちもあります。
前側を長めにしてテープをするか、パンツタイプにしてみてはどうでしょうか?

• やーこ

やーこ

ありがとうございます。背中漏れが多いです。たまに股側からも漏れますが。

• 11月29日
やーこ

ありがとうございます。
漏れたことないなんて、羨ましいです。
パンツタイプ試してみます!!