コメント

®️®️
飲んでいる薬によるので、通っている精神科の先生に相談してください。
私は長女の時、妊娠がわかったのなら飲むのやめようと言われました。

はじめてのママリ
薬の問題というより産後、産後鬱になったり精神的不安になったりのほうが心配です。
産んでから「あ、やっぱり無理」となってしまわないためにもまずはご自身の体調を整えるのが最優先です。
鬱を患いながらの妊活は否定派です。(私も鬱経験者、現在も友人が鬱で全く子育て出来ないという相談に乗っている最中です)
-
はじめてのママリ🔰
病院の先生にも同じことを言われました😢
でも年齢的にも早くほしくて💦
こういう時、なんで自分は病気なんだろうと思います…- 7月2日

はじめてのママリ🔰
妊娠、出産はそもそも不安定になりやすいので
出来るだけ体調整えてからの方が良いと思います。
私も鬱とかあったので薬飲んでいました。
薬飲んでいても
まぁ良いですよと言われましたが
やはり飲んでいると
私のせいで奇形になったらどうしようとか不安になりました。
その際は結局流産してしまいましたが娘の妊娠の際には薬やめてからにしました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、年齢的にも早くほしくて、焦ってしまいました💦
お子さんを授かったあと、再発はありませんでしたか?- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
正直不安定な時もありました。
特に産後は 産後鬱 があるぐらいですからね💦
ですが私は産院でも鬱など不安定になりやすいことをちゃんと伝えて
看護師さんにも旦那にも支えてもらいました!- 7月4日

はじめてのママリ
初期の方が胎児に影響する事もあるので、妊活するなら先生と相談して薬の調整をしてからの方がいいと思います。
わたしも先生と相談して、妊妊婦に禁忌の薬や危険性の高い薬は変えてもらいました。
で、結局妊娠したら薬は飲まないに越したことはないからと断薬することになりました!
精神科の薬は奇形など胎児に影響出る薬がたくさんあるので、ネットだけで判断するのは心配かと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
今日先生に聞いてみましたが、同じようなことを言われました。胎児に影響する薬はないけど、飲まないに越したことはないから、と💦焦らないでねと言われましたが、年齢的にそういうわけにもいかなくて😢
断薬したあとは再発などありませんでしたか??- 7月2日
-
はじめてのママリ
再発もなく、子どもが産まれてからはすごく体調も良くなりました!
妊婦でも飲める薬とかもあるようですが、気持ち的に不安は残りますよね💦- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
良くなったんですね!それはよかったですね☺️
もし胎児に何かあった時には絶対に自分を責めてしまうと思います💦- 7月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
今度聞いてみます!