※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまる
ココロ・悩み

自死で無くした姉と姪に会いたい毎日泣いていられないから普通に生活し…

自死で無くした姉と姪に会いたい
毎日泣いていられないから普通に生活してるけど
何年経とうが寂しくて涙が出る
ずっとあの時ああしてればよかったんじゃないかって
考えてしまう
もうなにを考えたって戻ってこないのに
もう一度喋りたいな

コメント

sakura

一緒に生きていたであろう今や未来を想像すると、涙が枯れることはないですよね。
私の場合は父ですが、普段は普通に生活してますがああしていればって考えちゃうの分かります。
もっとできることあったのにって。

うちは父とバトンタッチでお腹に来てくれて壊れそうになる私たち家族を救ってくれた上の子に大切、大好き、生まれてきてくれてありがとうをたくさん伝えています。
何年前にお姉さんと姪っ子ちゃんを亡くされたかわからないですが、ちまるさんに娘さんが2人いらっしゃるのもなんだか不思議だなと思いました😊

• ちまる

ちまる

本当にそうですよね…
    この先ずっと考えては泣いてを繰り返すんだろうなと思います。
    そうだったのですね…
    お子さんにもお空にいるお父様にもsakuraさんの気持ち絶対たくさん伝わっていますよ。
    空にいる姉と姪2人とバトンタッチしてきてくれたのかもですね😌
    姪は7年前ですが上の子を産んだ数ヶ月後に姉が亡くなったので
    本当に娘2人には救われました。
    私もたくさん生まれてきてくれてありがとうを伝えようと思います🥲

• 1時間前
ママリ

私も友達と父に会いたい!
素直になれず、優しくなれず後悔ばかりです…
もっと寄り添えたはず、もっと相手の身になって話しを聞ければよかった。
大切だって恥ずかしがらず伝えたら今も生きていたのかもしれない。

亡くなってしまって今更だけど、よく語りかけたり、友達と父の周りに花が舞ってる想像したりしてます💐