※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きおまま
妊娠・出産

三つ子妊娠中の不安と早産リスクについて情報を求めています。

3つ子妊娠中のママ、また三つ子を出産されたママに伺いたいです。

現在わたしは三つ子妊娠17週です。
いまだお腹の中に3人いることに実感がわかず今後どんな生活になるのか想像もつきません。
こんなママじゃダメだと思い、毎日赤ちゃんたちに話しかけるようにしています。
同じような気持ちだった方いらっしゃいますか?

また三つ子の場合出産日がかなり早くなると聞きました。みなさん何週で帝王切開となりましたか?早産の場合障害などのリスクもあると聞きましたが、元気に育っていますか?

不安なことばかりで検索魔になっています。
情報をいただけると助かります。

コメント

ヨコ

すみません、私自身のことではないのですが、
昔教員をしていた時の教え子に三つ子の兄弟がいました!
三兄弟でみんな野球やってて、そりゃもう身体も大きいし、よく食べる、元気な男子たちでしたよ🤭
だから、元気に育ってるっていうのには一つ不安を解消するお話として👌

• きおまま

きおまま

そうなんですね!それはすごい!!
    とても良いお話伺いました☺️
    小さく産まれても大きく立派に成長するんですね!不安になってたらダメですね!ありがとうございます💓

• 7月2日
  • ヨコ

ヨコ

私なんか、3人目妊娠中なんですが、それでもいろいろと不安になったり、心配になったりしますよ😊世の中のお母さんみんな、いろんな不安と一緒にお腹の赤ちゃんを守るんだと思います🥹だから、きおままさんが不安になるのは当然ですよ☺️

産まれたら同級生ですね🤭どこかでかわいい三つ子ちゃんと同級生なんだと思ったら、なんだか嬉しい気持ちです😍
    お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね🙌

• 7月2日
  • きおまま

きおまま

3人目なんてすごいです!
    そうですよね☺️ 不安のないお母さんなんていないですよね!お話を聞いていただけてすごく気持ちが楽になりました♪

わたしもすっごく嬉しいです💓 夏の妊婦生活、今年は猛暑日ばかりで大変ですよね😭かわいい赤ちゃんに会うためになんとか乗り越えましょう!!

• 7月3日
ちゃーまん

今年の3月に三つ子を出産しました!
私も実感なくて出産後「うわー!本当に3人入ってた〜」って思いました笑
33週で帝王切開して体重が増えるまで1か月半入院でしたが、なんの問題もなくスクスク成長してますよ!
最初は頻回授乳で大変ですがめちゃくちゃ育児楽しいです💡

妊娠後期はキツくなりますが頑張ってください😭✨応援してます!

• きおまま

きおまま

三つ子ちゃんままなんですね! おめでとうございます🎊🎈 
    33週までお腹の中で育てられたなんてすごいです✨頻回授乳も×3人ですもんね💦 ほんと尊敬します‼︎

後期いまよりもっとキツくなりますよね😂無事出産できるよう頑張ります!

• 7月16日