※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が仕事終わりに30分ジムに行きたいと言ってきました。ずーっと筋ト…

旦那が仕事終わりに30分ジムに行きたいと言ってきました。
ずーっと筋トレしてるし、会社の福利厚生で無料でジムに行けるのは知ってたので、行きたい気持ちは分かります。
時間を守る人だし、お小遣いなし飲み会も遊びも全く行かないので、行ってきていいよって気持ちはあります。

ただ今わたしは2人を自宅保育&まだ妊娠初期の不快感や強い眠気、ダルさなどがあって
日によって心の余裕も体の余裕も全く違います😭

なので、行くとしても2週間に1回にしてほしい、行く日も前もって決めるんじゃなくて、昼過ぎくらいに私が今日は自分に余裕あるな、と思ったらジムOKサイン出すからそういう日に行ってきてほしい
と話しました。

旦那からすると、朝から「今日はジム行ける!」ってモチベーションで居たいしそんな当日まで行けるか分からないなんて厳しすぎる。と…。

私からするとだとしても行けるんだから良くない?って感じなのですが、厳しすぎるでしょうか?💦

コメント

プーさん🐻

私だったら仕事の終わる時間によると思います💨
今まで定時に帰ってきてくれていた+今後も定時帰りで30分ジムに行きたいなら許せますが、今までも遅い+ジムなら「えー…せめて悪阻が終わってからにして😑」って思ってしまいます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    いつもは18:00前後には必ず帰宅してます!
    夜ご飯は遅くても19:00なので、それまでに帰ってこないと夜ご飯がないと伝えてあります🤣
    帰宅、かなり早い方なので30分くらいたまになら多めに見てあげようかなと思えました🫣

• 7月2日
かなた

いや、二人の子供なんだから当たり前だろ!って私は思います😅
いつまでも独身気分でいられたらやってられないですよ😤

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    2児の父になってもまだ自覚が足りないようです💦

• 7月2日