※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

鼻水吸うやつでスマイルキュート、メルシーポット、ベビースマイルを見ていたら、ベビースマイルが安いけどどれがいいか迷っています。今は旦那の収入だけで生活が厳しいです。

鼻水吸うやつでスマイルキュート、メルシーポット、ベビースマイルをみていたんですがベビースマイルだとお値段まだ、安いですがどれが、いいですかね?今旦那の収入だけで生活きついです…

コメント

ayaponta3

私はベビースマイルしか使用した事がありませんが…
プラスでボンジュールという先が細くなってるパーツを使うと結構取れます^ - ^
生後半年ぐらいに買いましたが、最初は嫌がり泣き叫んでました😂
現在1歳半…
嫌がりワーワー騒ぎますが、お鼻がスッキリするのが分かる為、終わるとニコニコしています✨
更にもっと吸引力があればな…と思う時もありますが、何もないのに比べたら本当に買ってよかったです♫
水洗いも出来るので、清潔に保てる点もよかったなと思います。

どれもお値段がするので悩みますよね…😅
いいお買い物が出来るといいですね!

810

ちょうど3つを比較しているサイトがありました。
一番評価がいいのはメルシーポットでしたよ!
高かったですが、かなり吸引力はあって鼻水をすっきり取れました。

mata

ベビースマイル買いました…吸引力低いとは聞いてましたが期待してたより全然鼻水吸えなくて、8ヶ月の赤ちゃん暴れるのでボンジュールもうまく使いこなせず、、数回使用してお蔵入りになりました。6000円…‼︎
私の場合は、結局は市販の鼻水トッテになりました。

ちょぼくん

結構いい値段しますよね(^_^;
その中でもベビースマイルは比較的安価ですが、口コミも様々で私は購入には至りませんでした。
周りは“ママ鼻水トッテ”を使ってる友人が多く、安いのでとりあえず使ってみて、ダメなら電動のものをと思いました。

結果、自分で吸うので酸欠になりそうでしたが、 意外と鼻水取れましたよ(笑)!

ひなたん

スマイルキュートを生後3ヶ月から使ってますがとてもいいです♡
15000円ぐらいで旦那の楽天ポイントを5000円使って10000円で買いました(笑)