※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま☃️
妊娠・出産

前回帝王切開で産んだ後、2人目ができたので大学病院に行くよう言われました。前回の病院は評判が良かったけど驚きました。同じ経験の方いますか?話したいです。

前回帝王切開で産んでいて
2人目ができたので今日病院に行って来ました!

そしたらまさかの...
この切開位置だと個人病院じゃどこも難しいかもしれないから大きい(大学)病院に行ってくださいと😭

前回産んだ病院が帝王切開が上手って評判だったのですが
そこまで上手な病院だったとは😅
って感じです。

同じような方いますか〜💦
どうしても誰かと話したくて😫

コメント

全然同じような人じゃないんですが、どんな位置切られてるんですか⁉︎🙄

• だるま☃️

だるま☃️

パンツですっぽり隠れる位置?で凄い下で切られてます🥺

• 7月2日

退会ユーザー

かなり下なんですね!🙄💦
    前回と同じ病院には行けない感じなんですか?😭

• 7月2日
  • だるま☃️

だるま☃️

前回の病院が出産取りやめてしまって行けなくなっちゃって💦
    行ければ良かったんですけど💦

• 7月2日

退会ユーザー

わああそれはどうしようもないですね😭💦
    私ならダメ元でもう1件別の個人病院行ってみるかもです🥺
    2人目だけ大学病院で帝王切開で産んだんですが、個人クリニックと全然違いすぎてデメリットが気になって、3人目で個人病院戻ってきたので…🤣
    何かしらのリスクがあるなら仕方ないですが、少しでも快適さも求めてしまって💦

• 7月2日
  • だるま☃️

だるま☃️

昨日行ったところが一番近くて
    2番目に近いのが大学病院なんです😅
    上の子もいるしなるべく近い方がいいなぁと😅
    それと調べてみたら大学病院の方が10万円くらい目安料金が安くて👀
    でも待ち時間が長いのが嫌だから...と
    考え出したら本当に止まらないです😭

• 7月2日

退会ユーザー

そうなんですね‼︎🥺
    それなら近い方がいいかもです…😭
    私のところはなぜか大学病院だと20万高いです…🙄
    20万プラスで払ってるのに入院の用意も全部自分で、病院食…🤣って感じでした。笑
    待ち時間めちゃくちゃ長いですねー😭
    1〜2時間待ちはザラにありました…🥲

• 7月2日
  • だるま☃️

だるま☃️

えぇー!
    大学病院安いと思ってたのは地域の特徴だったりするんですかね...😅
    入院の用意もある程度あって、ご飯も豪華らしいので悪くないと思いつつ...🫣
    2時間待ちとか子供一緒だったら暴れだしますよね😭

• 7月2日

退会ユーザー

それならいいですね‼︎🙄
    地域差あるんですかねー!大学病院=高度な医療だからお金かかるのしょうがないのか?って感じで思ってました🙄
    その他の総合病院も個人より高いです…😇

私のところは個人病院ならほぼ身一つで入院できるしご飯も豪華、完全個室なんですが、大学病院はタオルやらシャンプー、お箸とか全部持参で🤣ご飯もかろうじてお祝い膳だけありましたが、あとはザ・病院食でした🥹笑
    あとは大きい病院の方が私のところは面会とか厳しいです‼︎なんならコロナ前から子どもは面会禁止だったらしいので💦🙄

お子さん一緒に2時間…なかなか過酷な感じしますね🤣
    病院によっては、スマホで順番みれたり、呼び出しブザーあったりも多いので、そういうのあったら受付だけして離れる…とかしやすいかもです!

• 7月2日
  • だるま☃️

だるま☃️

なんでなんでしょうね🤔
    ほんと地域差ですよねきっと🥺

お箸まで全部持参しなきゃなんですね😱
    大学病院のサイトにバスセットにスキンケアセットに色々載ってたので持参するもの少なそうです✨
    個人病院はアメニティとか種類豊富にエステとかついてる所があってそれで高いのかなー?とか思ってました😂

スマホ確認とか呼び出しブザーあるか聞いてみたいと思います!
    近くにショッピングセンターあるので遊んで待っていられそう🎶

• 7月2日

ごめんなさい私も違うんですが、前回と同じところ切って赤ちゃん取り出すのは難しいってことですか!?
それすごいですね🤩

• だるま☃️

だるま☃️

そうなんです!!
    下すぎて出来ないって言われて大学病院の紹介状出されちゃいました( ¯−¯ )

• 7月2日
mamari

私も骨盤の位置から4、5cm下らへんに切りましたが、2回目の帝王切開は個人院でしましたよ🙆‍♀️✨

• だるま☃️

だるま☃️

えー!出来たんですね!!🥹
    私なんと言うか...おけけの生え際ギリギリ?のところで💦
    個人差あるから伝わるかどうかですが😅

• 7月2日
  • mamari

mamari

私もおけけのすぐ上らへんです🤣笑

個人院の方が腕のいい先生いると思うので、個人院希望なら他の病院探してみてもいいかもです☺️♡

• 7月2日
  • だるま☃️

だるま☃️

どうしても個人病院!!
    とはなってないのですがただ、大学病院は待ち時間が長いイメージしかなくてそこがちょっとなぁと💦
    他はもう値段も大学病院の方が安いしいっかー!くらいの感じです😂

• 7月2日