妊娠後期から気をつけるべきか、今から気をつけるべきか教えてください。お腹に力を入れないようにすることや高いところの物を取らないことについて。
まだ14周ですが、ふと気になったので質問させてください♡
妊娠の本を読んでいて、注意事項が書いてました。
下記の項目はお腹が大きくなってくる妊娠後期から気をつけるべきなのか、それとも今から気をつけておいた方がいいのでしょうか??
☺︎お腹に力を入れないようにする
(起き上がり方やソファーの座り方)
☺︎高いところの物を取らない等。。。
先輩ママさん教えてください🙋🏻💕
- まやや(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

たまま
起き上がり方やソファーの座り方は気にしてないですが、高いところに置いてある物は極力取らない方がいいと思います!もし万が一転倒してしまったら危ないので 💦 後は重いものは持たないとかですかね!

たまま
その週数の時、私もありました😭
なんか子宮の片方が引っ張られてるような痛みが一瞬ピーンッと...
これから大きくなる証拠ですね (*´ω`*)
私も最初全然分からなくて、なんだお腹はらないじゃん〜って呑気に過ごしてたんですけど
後期に入ってお腹がボーンっと出てから自分でも分かるようになりました!
普通だとプニプニできるお腹が、はるとびっくりするくらいカチカチになるんです😱
けど、基本的なハリだったら少し横になれば治るので大丈夫ですよ (﹡ˆ︶ˆ﹡)
妊婦さんは何事も無理しないのが一番です (´,,•ω•,,`)
-
まやや
優しいコメントありがとうございます😊🍀🌈❤️
子宮ぐ拡大してるからですよね、そうです、引っ張ってる感じです、激痛でなく、ん?なんか鈍い感じで違和感を感じるって感じです😔
後期に入るとお腹ボーンってなるんですね!!なんでも横になってゆっくりが1番ですね🍀🍀🍀- 11月29日
まやや
そうですよね!極力高いのは取らず重いのも持たないようにしてます😣ありがとうございます😊🍀
たまま
お腹が大きくなってくるにつれて、お腹も張りやすくなるので気をつけてください (*´ω`*)ノ
まだまだこれからのマタニティライフ、身体を冷やさないようにゆっくりお過ごしください♡
まやや
ありがとうございます😊今は子宮が大きくなってるのか、円靭帯痛なのか痛みがあります。激痛でなく、違和感的な。
それに加え、大きくお腹なるとハッタリするんですよね、どんな感覚なのかまだ分からないですが、お腹大きくなるの楽しみでありますが、ハッタリするの緊張します😅