※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ年長のママさんの年齢が気になります。年長さんママは30代半ば〜後半が多いですか?

幼稚園の年長の子どもがいます。

同じ年長のママさんの年齢が30代半ば〜後半で
年上の方ばかりで気を使ってしまいます。

年長さんママだとそれくらいの方が多いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですね😅
上の子の時はそんな感じでした!
二人目は若いママが増えてきたなと感じましたよ

まめも

うちは長女が年中、年少に次女がいるんですが、年少クラスでもすでに上に兄弟がいる方が多くて年上の方ばかりです…
私も32なので若くはないはずなんですが、すごいペーぺーに見られてるかな…なんてたまに思います💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も32です(笑)

そんなに若くはないと思っているのですが、同じくらいの年齢のママさんが全くいないんですよね😩

話していてもみなさん落ちているので私が幼稚に思われてるのかなと思ったりします😔

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

✕落ちている→○落ち着いている

• 7月1日
  • まめも

まめも

同い年なんですねー☺️‼︎
    お気持ちすごいわかります‼︎‼︎
    なんか幼稚園の事とかもすごい勝手がわかってる感じだし、このイベントはこうなんだよねーとか毎年こんな感じだよねー、とか知り尽くしてる感?がすごくて…
    私も、知る限りでは周りに全然同年代がいないので…。

• 7月1日
晴日ママ

去年保育園で
年長児のママでしたm(*_ _)m
私は1番下っ端で
24でした笑
27とかの人はいましたが30代が1番多かったです!
40代の方も居ましたが🥺
今次男が年中で
年中保護者では23歳の子がいるので今回は下っ端回避できました🤣

27歳なので極端に若い方ではないですが、年長で1番若いっぽいです!
皆さん、○○ちゃんは若いからいいね〜!とか若い事を嫌味なく可愛がってくださるので、私も最年少全開で(自分では言いませんが)他のママに甘えまくってます😂😂

はじめてのママリ🔰

35歳で、年長のママです😄
初産が29歳でしたので、20代前半で出産してる友達は、中学生や小学校高学年の子も居ますが、日本の初産の平均30歳前後なので、半ば〜の人は多いとは思います☺

はじめてママリ

3人目が年長の時44歳です🤣
怖い🤣

若くていいじゃないですかー!!羨ましいです♡