※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃん
その他の疑問

生後3ヶ月の子を持つ母です。うちの子は今のところ何一つ手がかかりませ…

生後3ヶ月の子を持つ母です。
うちの子は今のところ何一つ手がかかりません。
寝かしつけで困ったこともなく、夜は決まって5時間以上
寝ることが多々あります。
夜泣きも今のところなく困っていません。
出産前はもっと大変なイメージでいたのですが。

コメント

はじめてのママリ

同じです!
新生児の頃も授乳して3時間寝てまた授乳してまた3時間寝て、、の繰り返しで全然泣くことなくずっと寝てて、現在もおひるね2時間とか寝ることあります!
夜泣きもまだ経験したことなく、お腹空いた、ねむいなど理由があるときにしか泣かないので、私もイメージとちがってました、、

☺︎

その子の性格によると思いますよ😊うちは下の子はそんな感じです👏🏻☺️上の子はただただ、寝ないし泣いてばかりでしんどかったです🥹💦夜泣きはまだこれからだと思いますよ☺️睡眠退行やってきますし🥹それすらもない子もいるので、本当に個性ですよね😊

モカモカ

3人共に夜泣きの経験も大変だったということもなくです😊
3人目にして初めてミルクをあまり飲まないと便秘で綿棒浣腸を経験しましたが、赤ちゃんの時は手のかからない子でした😄