退会ユーザー
精神安定の為に指しゃぶりしてませんか?
うちの子も何か不安な事とか怒られた後に指しゃぶりしてました。
指しゃぶりやめたのは年中さんの夏でした。
指の吸いダコをお友達に見られるのが恥ずかしいって本人が強く思うようになって。
毎日お風呂に入っては「後薄くなったかな?」って言ってました。
そこら辺のプライド?みたいなのが芽生えたらやめられるかもしれません。
退会ユーザー
精神安定の為に指しゃぶりしてませんか?
うちの子も何か不安な事とか怒られた後に指しゃぶりしてました。
指しゃぶりやめたのは年中さんの夏でした。
指の吸いダコをお友達に見られるのが恥ずかしいって本人が強く思うようになって。
毎日お風呂に入っては「後薄くなったかな?」って言ってました。
そこら辺のプライド?みたいなのが芽生えたらやめられるかもしれません。
「月齢」に関する質問
外遊びを全くさせていないのですが よくないでしょうか? 1歳4ヶ月、自宅保育の女の子です。 まだまだ何でも口に入れてしまうのと 服が土まみれになるのが億劫で 公園などでの外遊びを避け続けてきましたが 同じくらいの…
1歳3ヶ月、まだ発語は「行こか」だけです。あとは喃語です。同じぐらいの月齢の方、目を見て会話できていますか? うちの子は、目を合わせて喃語言う時もあれば、全然合わせず発語か喃語言ってます。むしろ、目を合わせな…
生後8ヶ月 息子と絆築けているのかな、と不安になり、息子にとって私が母で良かったのかな、と何度も涙が出ます。 おそらく同じ月齢くらいのお母さんは人見知りや後追いで悩まれてるんだと思います。私その逆で本当にマ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント