※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
家事・料理

ルウを使わずバターと薄力粉と牛乳でシチューを作りたいのですがいつも…

ルウを使わずバターと薄力粉と牛乳でシチューを作りたいのですがいつも入れているコンソメが切れています。コンソメなしでも美味しいでしょうか?代替品として鶏がらスープはあります🐓

コメント

deleted user

私は和風だしや鶏ガラスープでシチューを作りますが、おいしいですよ^_^

deleted user

ベシャメルソース(ホワイトソース)はコンソメなしで作りますよ。
鶏ガラだとホワイトソースと合わないので、美味しくないと思います💦
それなら鶏ガラ使った中華スープにした方がいいと思います。