出産前に用意するものについて相談です。便利なものや入院中に役立ったものを教えてください。
出産前に用意するもの
9月に出産予定のため、そろそろベビーグッズを本格的に揃えようと思っています。
下記以外で、これがあったら便利だよ!逆にいらないよ!というものがあれば教えて下さい☺️
また出産時の入院中に用意してよかったものなどあれば教えてほしいです😌
よろしくお願いします。
●用意したもの
沐浴セット(ガーゼなど)、肌着セット、おしりふき
●購入予定のもの
チャイルドシート、バウンサー、哺乳瓶、ベビー用ボディソープ、ベビーバス
- ママリ
コメント
退会ユーザー
爪切り、綿棒、保湿クリームですかね😊
🔰はじめてのママリ🔰
一人目の時、同じく9月出産でした!もう少しですね😍
大きめのものだとバウンサー、おしりふきウォーマー、は買いませんでした!😂😂😂
逆に授乳クッション(ドーナツ型にできるやつ)は本当あってよかったです!
授乳する際もなんですけど、産んだ後猛烈に肛門が痛くて堪らなかったんです笑 が!助産師さんにお尻痛くなる人多いから円座じゃなくて授乳クッションにすわりな!その方楽よ!と言われ…ほんとに円座より楽でした笑
あとは地味ですが浮腫んだことなかったのに産後、足がリアル象になったので着圧ソックスとかあるといいかもです🐘笑
ベビーバスは空気を入れて膨らませるタイプのものにしました!
仕舞う時かさばらないので😊
-
ママリ
コメントありがとうございます💓もう少しです!
バウンサー購入しようと思っていたのですが、子によっては脱走とのことで、今回見送ることにしました🤣
授乳クッションで円座にできるやつって、端と端を紐で結べるやつのことでしょうか?探してみますね!
着圧ソックスも必ず用意します☺️
ベビーバスの件もありがとうございます🥹- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ベビーバスは空気のやつで真ん中に棒があるのはオススメです!支えになります!2ヶ月になりますが、まだ沐浴で使ってます!
保湿とワセリン等
もし、湿疹ができたらアトピタ良かったですよ♫ピジョンの保湿剤も良く、桃の葉のも軽い湿疹時には良きです。
-
ママリ
コメントありがとうございます💓
ベビーバスは上の方もコメントしてくださっているとおり、空気で膨らませるやつ&合わせて棒付きを探してみます🥰
肌ケアの件も参考にさせていただきますね😌- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
いぇいぇ💕
生後2ヶ月ですが、空気のはまだ愛用してますょ♫ぜひご参考に💕- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋にこのサイズが2種類あり、大きめを買いましたよ♫長く使えます★
- 7月3日
-
ママリ
画像までつけていただきありがとうございます❤️西松屋で探してみます!!
- 7月3日
ちょこ
私は入院中に乳首が切れたのでピュアレーンがあってよかったです😆あとガーゼのおくるみも使い勝手が良くてよく使いました✨哺乳瓶がレンジで消毒できるやつも便利でした😊おもちゃとか離乳食の食器とか鼻水吸い器もそれでしてます⭐️
-
ママリ
コメントありがとうございます💓
乳首ケア大事ですよね!
おくるみや哺乳瓶の件も参考にさせていただきます❤️- 7月3日
ママリ
コメントありがとうございます🥰
参考にさせていただきます!