※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイレトレーニング中で、トレーニングパンツの必要性について悩んでいます。布パンツの上にオムツを履くことは効果がなかったそうです。

【トレーニングパンツって必要ですか??】

今はトイレに連れて行けば毎回ちゃんと出してくれる段階です!

布パンツの上にオムツを履くのは、全く効果ありませんでした😅

コメント

二児のはは

トレパン不要でした!履かせてた頃はぜーんぜんトイトレ進みませんでしたが普通のパンツ履かせたら2.3日でトイトレ終わりましたー!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    2.3日ですか😳すごい!!
    その間はカーペットやクッションなどは、どかして生活って感じですか?

• 7月1日
  • 二児のはは

二児のはは

濡れて困るものは全部排除しました!笑
    さぁどんとこーい!って感じで😰
    今夏なので下はパンイチ。カーペットなしでも行けるので、チャンスだと思います💪

• 7月1日
  • ままり

ままり

チャンスですよね💦
    頑張ってみます、ありがとうございます😭✨

• 7月1日
こだ

上の子は3枚入り買って1回も使ってないのが1枚あったのでいらなかったな〜とは思いますが、次男は今トイトレしてて、漏らさない日もあれば、漏らす日もあるので使ってます😂
その子によるのかな〜と思いました😳

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    家の中では、トレーニングパンツ1枚で過ごしてる感じですか??

• 7月1日
  • こだ

こだ

そうです!
    トレパンのおかげでカーペットなどは濡れずに済んでます😊

• 7月1日
  • ままり

ままり

カーペット濡らさないように、とりあえず買ってきました😅
    トレーニングパンツにおしっこ出たら、「あー濡れちゃった」っていう風になるんですか?🤔

• 7月1日
  • こだ

こだ

うちは座った状態で失敗したことがないのでわからないんですが、立ってる状態でトレパンにしちゃった時はパンツだけ濡れてました!
    本人的にすごく不快みたいで履き替える〜って言ってます😳

• 7月1日
  • ままり

ままり

不快なんですね🫢
    とりあえず明日から試してみます!
    とても参考になりました。ありがとうございます😊

• 7月1日

うちは2人ともほぼ必要なかったです。

どちらもトイトレは割とスムーズで、最初にやる気を出させるために買ったはいいけどすぐ普通のパンツになったのでないならないで問題なかったと思います!

声をかけなくても自分からトイレに行けるのであれば今から買わなくてもいいと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!まだ自分からはトイレに行けないので、とりあえず買ってみました💦

• 7月1日