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そうママ
妊娠・出産

焼肉を20週の妊娠中に食べましたが、トングを使い分けず後悔しています。牛肉のみでしたが、赤ちゃんに影響はないでしょうか? 食中毒の危険はありますか?

妊娠20週での焼肉
本日ランチで焼肉を食べに行きました。
普段通り生肉を取ったトングで、ずっと焼き終わった肉を取っていました。
しっかり焼いてはいましたが、トングを使い分けなかったことを後悔しています💦
牛肉しか食べませんでしたが、赤ちゃんに影響がないか心配です。
危険があるとしたら食中毒くらいでしょうか?😭
本当に自覚が足りなかったなと反省しています…。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

危険だとしたらトキソプラズマですかね…?
でも食べてしまったものは仕方ないですし、体調悪いとかないなら気にしない方がいいと思います!

もしどうしても気になるなら2週間経ってトキソプラズマの抗体検査してもらったら安心できると思います。

  • そうママ

    そうママ

    体調悪くなるようなら検査した方がいいかなと思っていますが、あまり気にしないようにしようと思います!
    これまでも同じような食べ方をしてお腹痛くなったこともないので…。
    回答ありがとうございます💓

    • 7月1日
deleted user

そこまで気にしなくて大丈夫なように思いますが、こればかりはそれぞれの気の持ちようというか考え方ですもんね☺️
私は1人目の時つわり終わってから焼肉美味しくて行きまくりましたが、お肉用のトングは分けていたけどさらに生肉用、焼けた肉用、とは分けていなかったです。
自分のお箸で生肉を触らないようにしていたくらいですが、それでもなんのトラブルもなく産まれましたよ☺️

  • そうママ

    そうママ

    経験者の方からのコメント、すごく参考になります!
    分けていなかったのですね!
    私も自分の箸では生肉を触らないようにしていましたが、ほんとそれだけで💦
    安心しました🙇‍♀️🙇‍♀️
    ありがとうございました❣️

    • 7月1日