※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

超音波エコーしたら鮮血の出血あった方いますか?

超音波エコーしたら鮮血の出血あった方いますか?

コメント

はい!胎嚢確認後に出血🩸してきて
そのまま量も増えてきて自然流産でした😰

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    胎嚢は小さめでしたか?

• 7月1日

退会ユーザー

はい😭胎嚢小さめでした!
    しかも隣?らへんにもう1つ胎嚢みたいな形のがあり先生には血の塊か胎嚢か分からない。と言われてて
    出血があったので、血の塊だったのが分かりました😰

• 7月1日
  • ママ

ママ

そうなのですね。
    お辛い経験を話してくださり、ありがとうございます。
    ちなみにつわりは一切なかったですか?

• 7月1日

退会ユーザー

5回妊娠した事ありますが、私はつわり一切ないタイプらしいです💦
    自然流産の次の妊娠は不全流産で手術もした事あるので、何か分からない事があればお答えできる範囲でなら🙆🏻‍♀️

• 7月1日
  • ママ

ママ

つわりないタイプもあるのですね。
    心強いです。ありがとうございます。

実は昨年死産しており、妊活再開して幸いすぐ授かった命が今回です。
    もともと赤ちゃん小さめと1人目の時も言われていましたが、1人目で6w0で胎嚢1cmで心拍確認できました。
    今回は5w6で胎嚢3.5mmでした。
    先生的には、排卵がずれてるかもしれないし、まだわからないから信じましょう。ただ、流産のことも覚悟しておいてね。とのことで…
    言われてみれば1人目の時は全く何もできないくらいつわりがしんどかったのですが、今回はほぼ何もなく、体がだるいのと、下腹部痛くらいなんです。
    また鮮血がトイレットペーパーで拭うと付きます…

差し支えなければ教えていただきたいのですが、流産での予兆はありましたでしょうか。

• 7月1日

退会ユーザー

血の量が増えてくるぐらいですね😭
    本当に生理2.3日の量より多くって、私は腰痛がありました💦
    人によっては腹痛もあるのかな?!

不全流産も、出血からスタートで
    血の塊が500円玉サイズのやつが1個出ただけで、後日内診してもらうとまだ中にあって綺麗に出切ってなくて手術して出した感じです。
    確かに自然流産で自然排出した時より塊が小さくて、半分でて、半分は中に残ってしまった感じでした😰
    自然流産と、不全流産、どちらも胎嚢小さめ、胎嚢確認後でした💦

• 7月1日
  • ママ

ママ

そうなのですね。
    血の量にばらつきはありましたか?
    今は止まってるけど、夜になるとまたで始めたなど。それともずっと鮮血が出ていましたか😣?

さっき受診終えて、止まっていましたが家に着いてワンワン大声で泣きじゃくってトイレ行くとトイレットペーパーについていた…っていう感じです。
    まだ血の塊などは出ていないのですが、生理始まった?くらいのトイレットペーパーにつくくらいと、ナプキンにはほんのりつくほどです。
    超音波検査で下から入れると出血あったとたまに見ますが、それであってほしいばかりです。

• 7月1日

退会ユーザー

ずっとひたすら鮮血でした!💦
    笑ったら血がでる、経っても血が出る
    もう本当の生理のような感じでした🤭

お股傷ついただけやといいですね😭💦
    今は状況があれなので安静にしておくぐらいしか出来ないけどゆっくりしてて下さいね!😣✨

• 7月1日
  • ママ

ママ

細かくありがとうございます。
    安静にします。

• 7月1日