※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい♡
子育て・グッズ

夜間断乳1日め終了しました。朝が待ち遠しいです。離乳食3回食にしたほうがいいでしょうか?ミルクは飲ませるけど。

夜間断乳1日め終了!!
朝が待ち遠しいなんて久しぶり。笑
離乳食3回食にしたほうがいいのかな?
ミルクは飲ませるけど☹️💭

コメント

まれ

食べるなら3回にしてミルクも減らしていっていいと思いますよ!
順調ですね♡

• ちゃい♡

ちゃい♡

ありがとうございます😊💓
    また形のあるものを嫌がる感じがあって
    悩んで2回なんですが2回食でも大丈夫なんですかね?( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )

• 11月30日
  • まれ

まれ

大丈夫ですよ!
    離乳食ほどその子その子の進みが違う事ないですね、うちは長男スムーズに進ましたけど、次男は1歳まで全く何も食べませんでした´›﹏‹`

ご飯も無理にステップアップしないで、柔らかいの食べさせてて大丈夫です♡
    うちの次男は1歳で10バイ粥やっと食べましたから(笑)

歯が生えてきたりおやつなど食べるようになると少しづつ変わりますよ!
    大丈夫です!!
    うちの長男ら9ヵ月で3回柔らかいごはんとおやつも手作りの蒸しパンやプリン食べてました♪♪

• 11月30日