※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の長男が甘えてトイレや着替えを手伝って欲しいが、拒否すると泣き叫ぶ。毎日数回このパターンでしんどい。どう対応すればいいでしょうか?

3歳の長男が毎回トイレの時、着替える時、めんどくさいからやってーと言います。

毎日言うので
自分でやろうねというと
ヒートアップして泣き叫びます。

甘えはできるだけ受け入れてますが
毎日数回このパターンを繰り返されるのはしんどいです。

どう対応するのがいいのでしょうか?🥺

コメント

下の子はまだお手伝いしないとだと思いますが、「息子くん対娘ちゃん!お着替え競争!!どっちが早いかなぁ??」とかしてみるのどうでしょう😄??

はなさお

上の子は下の子がなんでもしてもらってるのが羨ましくて年中になるまではずっと着替えさせて、ご飯も食べさせていました。
幼稚園では自分でしてるので、泣いてる方が長引くし泣き声聞いてるだけでイライラするし私がした方が早く終わるので。

下の子も年少までは着替えさせていましたが、年中からは気持ちが切り替わって2人共お着替えやごはん自分で食べる様になったので時期的な問題もあるかもしれません😌