会社に休職を申し出たが、罪悪感がありやめたい気持ち。経済的にも休職は難しく後悔している。
休職したいって会社に言ったけどやっぱり休むのやめたいかも…
以前死産後、後輩が妊娠し大きくなっていくお腹を見るのが辛いと相談しました。
会社を休職しようかなと思ってとりあえず今週は休んでますが、何もせず家でゴロゴロしてるのが罪悪感で…
体調悪いわけでもないし、行こうと思えば行けます。
ただ見たくないってだけで休んでるのも罪悪感です。
家も決して家計が楽な訳ではないし、休職となると無休だしむしろ税金保険等でマイナスなのでは…?と考えるとやっぱり休職はやめようかなと。
でもそれって今更ですよね…
ちょっと後悔してます。
- ririr(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わかります。逃げていても始まらないしわたしはつづけましたよ

はじめてのママリ
妊娠している後輩が気を使わない(何も知らされていない)ならいいんじゃないですかね。
ただ、あとからお金のことが気になってやってやれないことはないし…と思ったということは、あやまるさんは自分の気持ちを蔑ろにしようとしているようにもお見受けします。
私も死産を乗り越えましたが、しっかり自分の心をケアしてあげないとPTSDなどでしんどくなることもあります。
お休みもらったのですから、なにか勉強するとか、作ってみるとか、挑戦することも気分転換になるし有意義だと思いますよー。
コメント