※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家暮らしの女性が、彼氏を自分の部屋に呼ぶことについて悩んでいます。母親からはあまり良く思われず、近所に知られると結婚に影響があると言われました。実家暮らしで外デートが多いのが普通なのか、また娘にも同様のことを言うべきか考えています。

結婚するまでずっと実家暮らしだった方、デートで彼氏を自分の実家の自分の部屋に連れてきて遊んだりしましたか?💦
私は実家暮らしで、彼氏に家で遊びたいって言われたら私の実家の自分の部屋で遊んでいましたが、母にはあまりいい顔されず…💦
結婚前の女の子が家に男呼んでるなんて近所に広まったら結婚出来なくなると言われたんですが…😓
(今は既婚です)

一人暮らしなら彼氏呼び放題だろうけど、お互い実家暮らしで毎回外デートとなるとお金もたくさんかかるし、実家に呼ぶのは普通なのかなと思ってたのですが、私がおかしいですか?💦
実家暮らしなら毎回外デートが普通ですか?💦

娘が居るので、年頃になったら母と同じように彼氏をあまり連れてくるなと言った方がいいのか…
どう思いますか?💦

コメント

全然 連れておいでー!って言います笑
息子が大きくなったら彼女連れておいでって言いますし
娘でも彼氏連れておいで!一緒にご飯食べようって言います笑
どんな人かも気になりますし全然気にしないです!
逆にどんな人か隠されてる方が嫌ですね

空色のーと

うちは呼ばなかったです😅

♡♥︎♡

普通に呼んでましたよ!
逆にわたしは娘が彼氏を家に連れてこないほうが心配になります(笑)
わたしも彼氏に会いたいし仲良くなりたいって思いますねー✨

ママリ

私も結婚するまで実家暮らしでした!
彼氏は家族に合わせるのか恥ずかしいと思っていたタイプなので読んだことはありませんが
私の母は私の弟に『彼女連れてきていいからね』とは言ってました!
会えた方が親としてはどんな人か見れて安心なのかな?と思いました

ただ,泊まりの場合は別部屋で寝るならオッケーて感じでした。
私の知人も同じような感じに言ってました

はじめてのママリ

私も結婚するまで実家暮らしで、今は実家の敷地内に同居してます!
私も大学生の頃彼氏(←今の旦那)を実家に連れてきて部屋で課題や勉強会をしたり泊まることもありました。それもあって旦那は私の両親と仲が良く私がいなくてもご飯とか行ったりします(笑)
母はどんな方なのか知りたいから連れてきなさい!と言われて、連れてきて言われたのが「あなたにしてはイケメンな彼氏なんだけど!!騙されてない?」と言われました😣

タマ子

私は実家には呼びましたが部屋にはほとんど入れてません。
遊びに来ると言うよりも、食事に来るみたいな感じだったので、いつもリビングダイニングでしたね。
そこで親含め団欒って感じかな。

まるりん

呼んでました!今の旦那ですが、私が寝た後も母と2人でWiiしたりしてましたよ(笑)

もし来たいと言ったらどうぞ!だし、彼氏連れておいで!って言うと思います☺️

はじめてのママリ🔰

絶対なかったです笑、、

ままり

15歳から旦那と付き合っているので
よくお互いの実家にいましたよ☺️

泊まりもよくありましたし
息子も彼女とお互いの実家で遊んでますよ♡

隠さずそう紹介してくれる方が安心なので
近所の目なんて気にした事ないです😊

はじめてのママリ🔰

思ったよりたくさん回答ありがとうございます😄

呼ばない人の方が多いかと思いましたが、呼んでる人も結構多くて安心しました!
聞いてよかったです☺️

M🔰

実家に来てもらったり行ってたりしてましたよ!
泊まることもお互いしてましたし◎

私はむしろ連れてきてほしいです!
どんな人か知らん人の方が怖いです。
仲良くなれた方が良いです◎