出産して実家に里帰り前に、義実家に寄るのは非常識?産院も実家も義実家…
出産して実家に里帰り前に、義実家に寄るのは非常識?
産院も実家も義実家も近くて、車で15分くらいです!
夫と一緒に私の実家に里帰りする予定で、病院を出て実家に行く前に義実家に寄って赤ちゃんを見せたいのですが、
義両親からしたら迷惑ですか?ちなみに初孫じゃないです。
結婚当時から干渉がない義両親で、こっちから義実家に遊びに行くことはあってもあっちから来ることは無いので好かれてないのかなと思ってたんですけど、
夫曰く私に気を遣って干渉しないだけで、私がいないところではめちゃくちゃ近況(妊娠の経過含め)を聞いてきてるそうで、気にされてるのが嬉しかったし、だったらこっちから歩み寄りたいと思いました。
なにより生まれたてホヤホヤの孫を実物で見せたい👶
前述したとおり義両親にとって初孫ではなくて、2年前に義兄の子が生まれてるのと、私がマタハイなだけかもしれないのでみなさんの意見をお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
めっちゃ良い案だと思いました😊
ママリ
こちらは顔見せに寄りたいけどすぐ帰るのでお構いなく…という旨、義両親に伝えてみたらいいと思います!
日頃そうやって気を遣ってくれている義両親なら、言い出さないだけで本心では赤ちゃんに会いたいと思っていると思うので😊
ただ、産後思ったより体ボロボロだったりするので、その時の状況かなーとも思います!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに会いたいって思ってくれてたら嬉しいです😍
最近出産した友人には絶対そんな余裕ないからやめとけと言われまして😂
体調良かったらっていう保険をつけて義両親に伝えてみようかな♪ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やったー!安心🥹ありがとうございます