※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コラージュフルフルを使った方の体験談を知りたいです。カンジダになりやすいので、効果や感想を教えてください。

コラージュフルフル使っている、いた方に質問です。

カンジダになりやすいので、何か対策できないかと思い、コラージュフルフルが評判良さそうなので使ってみようかと迷っています。
しみるという口コミも多かったので、液体のサンプルを使ってみたのですが、私はとりあえず大丈夫でした。

カンジダなりやすかったけど、コラージュフルフル使うようになったらなりにくくなった、もしくは全然効果なかったなど、経験談お持ちの方いらっしゃったら教えてほしいです。

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は泡のを使ってますが最初シミました。
けど頑張って使い続けてたらシミなくなりました。
炎症してかたからかな?と思ってます。
コラージュフルフル使って良かった点はアソコの匂いが気にならなくなったことです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    大変失礼なのですが、カンジダのご経験はありますでしょうか??

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!恥ずかしながら娘と一緒にガンジタになってしまい先生に教えてもらいました。
    ガンジタは治りましたよ!

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    コラージュフルフル使い始めてからは、なりにくくなりましたか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所まだ再発はしてないです!
    ただ体が弱ってる時やムレなどでなるみたいなのでまたなりなくないんで使い続けていこうと思ってます。

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、これから特に蒸れる季節ですしね💦
    ちなみに、毎日使われてますか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私には少し高いので体は普通のボディソープでアソコだけコラージュフルフルで毎日使ってます!

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

色々とありがとうございました!
    参考にさせていただきます😊

• 7月1日