子育て・グッズ 鼻風邪が原因で嘔吐することはありますか?3歳の子が朝ごはんを吐きました。昨日から咳があり、元気ですが胃腸炎ではないでしょうか。 鼻風邪からの嘔吐ってありますか? さっき3歳の子が朝ごはんを盛大に吐きました。 昨日から痰の絡んだ咳を結構しててたまにえずいてました… 体調は鼻水と咳以外は走るくらい元気です。 胃腸炎ではないですよね…? 最終更新:2025年9月27日 お気に入り 3歳 体 痰 胃腸炎 はじめてのママリ コメント 日月 痰が絡んで嘔吐すること、うちの子達はあります。1回きりです。 何度も繰り返すのであれば、胃腸炎系の風邪は疑ったほうが良いと思います。 9月27日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😊 そうなんですね! 1回結構吐いてその後すぐまたちょっと吐きました。 その後ヨーグルト食べるって聞かなかったので8時前くらいにあげて今のところ大丈夫なのですが痰が絡んでたのかな… 9月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
1回結構吐いてその後すぐまたちょっと吐きました。
その後ヨーグルト食べるって聞かなかったので8時前くらいにあげて今のところ大丈夫なのですが痰が絡んでたのかな…