子育て・グッズ 保育園への通学、自転車か徒歩か悩んでいます。安全性を考え、歩道の状況や車通りを考慮して検討中です。 田舎の保育園何ですが自転車で行くか徒歩で行くか悩んでます。 大人の足で5分ほど、今日娘とふたりで歩いて10分くらいでした。坂道も幸いにもありませんでした。 田舎だけあって歩いてる人は少数です。歩道も狭すぎ整っておらず送迎の時間なので車通りも多かったです。 歩いた方が安全でしょうか。 これから下の子もいるので歩く場合はギリギリまでおんぶで粘ろうかとは思ってます 最終更新:2022年7月2日 お気に入り 保育園 自転車 田舎 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント えるさちゃん🍊 自転車のが楽な気がします🤣 これからの時期おんぶして歩きはしんどい気がします😅 7月1日 はじめてのママリ🔰 ですよね😢 車社会なので自転車誰一人いないしどこに停めたらいいのかも分からず下見で歩いていったのですが結局車通り思ってたより多くてビビってます😂😂 7月1日 えるさちゃん🍊 歩道は狭いって買いてありましたが、ガードレール?はある感じですかね?🤔 7月1日 はじめてのママリ🔰 車線?の端っこ歩く感じです😅 ガードレールはなく保育園行く道の半分だけ少し上がってる段があるのですがもう半分は道路の端っこ歩く感じになります😂 7月1日 えるさちゃん🍊 なおさら歩くの危ないですね🤣 うちのとこもそんな感じですが怖いなーって思うこと多いです💦 7月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね😢
車社会なので自転車誰一人いないしどこに停めたらいいのかも分からず下見で歩いていったのですが結局車通り思ってたより多くてビビってます😂😂
えるさちゃん🍊
歩道は狭いって買いてありましたが、ガードレール?はある感じですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
車線?の端っこ歩く感じです😅
ガードレールはなく保育園行く道の半分だけ少し上がってる段があるのですがもう半分は道路の端っこ歩く感じになります😂
えるさちゃん🍊
なおさら歩くの危ないですね🤣
うちのとこもそんな感じですが怖いなーって思うこと多いです💦