コメント

ショコラ
4月2日時点での年齢のクラスになるので、5月に一歳になっていても、0歳児クラスですよ。

はじめてのママリ🔰
誕生日が4/1なら1歳児クラス、4/2以降なら0歳児クラスです!
何月に入園しても、4/1時点での年齢で決まりますよ。
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!
0歳クラスなら途中入園も出来そうな市に住んでいるので気になりまして、、大変助かりました!🙇♀️- 7月1日
ショコラ
4月2日時点での年齢のクラスになるので、5月に一歳になっていても、0歳児クラスですよ。
はじめてのママリ🔰
誕生日が4/1なら1歳児クラス、4/2以降なら0歳児クラスです!
何月に入園しても、4/1時点での年齢で決まりますよ。
ママリ
教えていただきありがとうございます!
0歳クラスなら途中入園も出来そうな市に住んでいるので気になりまして、、大変助かりました!🙇♀️
「0歳児」に関する質問
11ヶ月です。 今月末で1歳になります。 現在は慣れ保育園中ですが、 給食の提供は離乳食後期か完了期で選べると言われましたが完了期は未食のものが多すぎて諦めました😓 家ではBFメインで12ヶ月からのBFを与えています。 …
0歳児を保育園に預けている方! 朝何時起きですか?? 私は8時半に保育園で、自分は5時半起きですが間に合いません。。 朝からやってることは旦那の弁当作り、洗濯物、子供のご飯•身支度、食器洗い、自分の身支度くらいで…
0歳児クラスで慣らし保育に行かせています。 初日は全然平気だったのですが、徐々に泣くようになり、4日目の今日は朝からギャン泣き…😭 家でもちょっとしたことで泣いてしまったり、抱っこじゃないと泣いてしまうことが増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
教えていただきありがとうございます!!仮に今年度中に入園した場合は0歳クラスに2年在籍するということですね🤔
ショコラ
はい!そうです!
お子さんが2022年5月生まれなら、2024年4月入園までは0歳児クラスになります。
ママリ
ありがとうございます!大変勉強になりました🙇♀️
4月生まれは0歳児期間が2年なのですね😲