子育て・グッズ 赤ちゃんを抱いているときに勢いよく降りてしまい、心配になりました。揺さぶり症候群のリスクについて知りたいです。 先ほど夜泣きであやしていた時 ベッドの上でたって その高さから降りた時に ちょっと勢いよく降りてしまい 赤ちゃんをびくん!って びっくりさしてしまいました 首はささえていたのですが 赤ちゃんの脳は浮いた状態だと 聞いたので心配になりました 揺さぶり症候群はどの程度で なってしまうんでしょうか? 最終更新:2016年11月29日 お気に入り 1 夜泣き 赤ちゃん ベッド ぺーーー(9歳) コメント ふみ そのぐらいなら大丈夫だと思いますよ? 揺さぶられっこは、連続的に揺さぶったらなります💦 11月29日 ぺーーー ありがとうございます(T . T) 不注意で心配になりました(T . T) 新生児なので余計(T . T) 11月29日 ふみ 初めての子育てだと手探りだから分からない事たくさんあるし、どの程度なら大丈夫かって不安になりますよね😭 次から気をつければ良いと思います(^_^) 11月29日 ぺーーー 温かい言葉ありがとうございます😭 11月30日 ふみ お互い子育て楽しんで頑張りましょうね♡ 首すわるまでが大変ですが、その頃には育児にも慣れてきますから(*´꒳`*) 11月30日 退会ユーザー 調べて見てください そんなことでなってたら 世の中の赤ちゃんみんななってます 11月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺーーー
ありがとうございます(T . T)
不注意で心配になりました(T . T)
新生児なので余計(T . T)
ふみ
初めての子育てだと手探りだから分からない事たくさんあるし、どの程度なら大丈夫かって不安になりますよね😭
次から気をつければ良いと思います(^_^)
ぺーーー
温かい言葉ありがとうございます😭
ふみ
お互い子育て楽しんで頑張りましょうね♡
首すわるまでが大変ですが、その頃には育児にも慣れてきますから(*´꒳`*)