挨拶の手土産について相談です。角部屋のお隣は男性の単身者。挨拶に行くのは緊張するので、ポストに入れるのは失礼か。QUOカードや日用品を考えているが、予算や相場を教えてほしいです。
里帰りから賃貸アパートへ帰るときに近隣の方にご挨拶(うるさくなるかもしれないので)する際、手土産はどのような物がいいでしょうか?
また予算はどのくらいでしょうか?
木造アパートの一階の角部屋なので、お隣さんと
上の階の人も必要?
角部屋だけファミリータイプであとは単身用なので
お隣は男性の一人暮らしです。
お隣の方も上の方も引っ越してきたときに向こうからも挨拶等はなく、多分上の階の方は赤ちゃんがいます。
上の階の音はそこまで聞こえませんが、お隣にはたぶん聞こえます。
基本的にアパートの方とは、ほとんど合わず話したこともないです。。
特にお隣の方は、男性の単身者なのでご挨拶にいくのもドキドキします💦
ポスト等に投函だと失礼になりますかね?
QUOカードか日用品とかにしようかと思いますが、どうでしょうか?
予算等の相場も皆さんどのくらいにされてるか参考に教えてください!
- たらこ(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
こてれす
ポスト投函は流石に失礼かと😅
私も長男の時はアパート住まいでした。
2階の角部屋だったので
1階の単身赴任の男性の所と
隣の所と2ヶ所のみまわりました!
500円程度の菓子折りを持って行きました
アパートに死ぬまで居続けるわけではないので
簡単な挨拶程度でいいと思います😊
プリママ
私は不要だと思い行ってないです😅
うちも木造で2階角部屋です。隣も下も若い子が住んでいて12時過ぎてもうるさい時あるのでお互い様だと思っています。
-
たらこ
コメントありがとうございます✨
確かに、お隣の方も引っ越されてきたときに挨拶はなかったです💦
主人と相談して決めたいと思います‼︎- 7月2日
はーちゃん
木造アパート2階に住んでて下両隣いきました。行くと行かないでは違うと思いますよ。
-
たらこ
そうですよね😅💦
緊張しますが行こうと思います!- 7月2日
はじめてのママリ
隣に赤ちゃん生まれた時焼き菓子の詰め合わせ持って挨拶来てくれました😆
来てくれるのと来てくれないのじゃ全然違うので、ポストじゃなく行った方がいいかなと。
私も生まれたら上と隣にいきます。
男性1人なら洗剤とかじゃだめですかね?
上の人にはお菓子とかでいいのかなーと思います☺️
-
たらこ
確かに自分が逆の立場だったら来てもらった方が気持ちいいですね😊
お酒やお菓子は好みがあるかもですしね、単身の男性の方には洗剤にしたいと思います!- 7月2日
たらこ
ですよね😅📮💦
コロナなど気にされて出られないような場合は考えますがひとまず伺うこと前提にします✨