子供の咳が強く、コロナ検査が受けられず困っています。主人は病院探しをやめ、自宅で安静にするべきだと言っています。どうすればいいでしょうか。
幼児の抗原検査について
都内です
月曜日37.5度の熱と咳ならの症状があり病院にいったところ
軽い風邪と言われ風邪薬を処方されましたが
咳の症状が強く、昨日その病院が休みだったため他の病院に行くとコロナかもしれないから明日検査してくださいと言われました
しかしその病院は今日休みで、他の病院に電話したところ子供はできない、予約がうまっている、明日電話してもらってもたぶん繋がらないなどどこもことわられたため
東京のコロナの窓口に電話したところ
昨日行った病院(今日ヤスミ)を案内されました
主人に相談したところ、コロナとわかったところでどうせ治療薬もないし
ただコロナですと言われるだけだからもう病院探しはいいんじゃないか、家で安静にしてれば
と言われました
ちなみに私はうつったようで熱はありませんが咳がでています。
みなさんならどうしますか
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院行きます!
大事にしたくなくて旦那様みたいな考えの方時々いらっしゃいますが私には理解できないです。
もしコロナであれば休まないといけないし濃厚接触者だっているかもしれないし、コロナとわかれば自分で入ってる保険から保険金もおります。
陰性とわかれば一安心ですし病院入って検査必要といわれれば受けます。
退会ユーザー
ドラッグストアとかで売ってる市販の抗原キットしてみるのはどうでしょうか?
陰性が出れば家で安静に〜でいいと思いますし、
陽性だと分かると色々大変ですが分かったからこそ安心できる部分もありました💡
保険にはいってれば保険金がおりる。
医療費が公費で無料になる。
途中で家族が体調不良になっても保健所に相談しやすかったりpcr検査出来る。
なにより保健所に体調相談が出来るのが安心しました!
うちは子どもが発熱(のみ)で受診したけど検査はしてなくて
数日後わたしも発熱と喉の痛みがでて受診して検査したら陽性で、その後子どもも検査できて陽性だとわかりました!
-
退会ユーザー
ちなみにですが都内ではないです!
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
お返事遅くなり大変申し訳ありません
結局ヒトメタニューモウイルスの気管支炎でやっと元気になり幼稚園にいけました!
相談にのっていただき本当にありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
病院ついては、私は埼玉なのですがネットで検索して病院探して電話してから行きました。
私が受けた時はオミクロンが流行ってるかつ週末に連絡したので結局週明けしか空いてなくて月曜日になりましたが、旦那が最近受けた時はその日に電話してその日に受けその場で結果がわかりました。
都内もネットで受信できる病院の検索ができますよね。
書かれてる所以外にも診れる病院があると思いますよ😌