※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツ
妊娠・出産

住友生命の産休について質問です。産休中の給与や手当について教えていただけますか?切迫気味で休職中で、手当が心配です。予定日は8/16で、産休入りは7/6です。

住友生命の産休育休について質問です。
通常であれば産休に入った時から数ヶ月無給の期間があると思うのですが、住友生命は違うのでしょうか?
今、切迫気味で傷病手当を頂き休職中です。
予定日が8/16で産休入りが7/6になります。
傷病手当が思ったよりも少なく、無休の期間があると不安なため教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️

コメント

R.R.mama꙳★*゚

予定日8/18で住友生命務めてます🐥直接会社に確認してませんがおそらく他社と同じ感じなら産休手当が入るのに2.3ヶ月ほどかかると思うので7.8.9は給料出ないと私は思ってます💦そろそろ会社に確認しなきゃなあと思いながらも私も有給消化しておりなかなか後回しになってしまってます💀

• ナツ

ナツ

予定日近いですね☺️☺️
    やはりそうですかね…?傷病中なので事務さんと連絡などもしていなく、手続き系の話も全く進んでいないので不安で…
    ここで調べたところお給料途切れることなく入るとおっしゃってる方がいらしたので、それならとても助かるなと思ったのですが🥲
    やはり会社に問い合わせてみるしかないですかね🥲なかなか聞きにくい雰囲気がありますよね…

• 7月1日