※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
子育て・グッズ

おっぱいを飲んだ後、手足が冷たいけど汗ばんでいるのは暑いのか気になりますか?

3ヶ月の娘ですが、
今おっぱいをあげたあと寝かして、手足を触ってみたら冷たいのにしっとり汗ばんでいるようでした。
睡眠時の手の冷たさは気にしていませんでしたが、
しっとりしているということは暑いということなのでしょうか?

コメント

みゆ

うちの子も汗っかきなんだけど…授乳って赤ちゃんにとったらとても体力が必要なものだから…どうしても汗かいちゃったりしちゃったりするから気にしなくても大丈夫ですょ(╹◡╹)
お部屋が少し暖かいのかもしれませんね!
夏場なんて飲んでる量より汗の方が多いんじゃないか?∑(゚Д゚)くらい汗かきますから…(╹◡╹)笑

• 🎈🎈

🎈🎈

回答ありがとうございます!
    良いか悪いかわからないけど、お部屋は暖房入れずに寒いままなんです(((p'д`q)))
    それでも15度くらいです。
    暑いのかと思って毛布と布団をかけていたけど
    毛布とタオルケットにしてしまいました><大丈夫かな…(´ω`;)

夏はそんなに汗をかくんですね!笑
    赤ちゃんは汗かきだって言いますもんね!😆

• 11月29日
  • みゆ

みゆ

うちも、毛布とタオルケットですょ!布団は横に置いといていつでも掛けられるようにしてます!(╹◡╹)
    天気の良い日に、日の当たる窓際で授乳すると今でも普通に汗かいてますΣ(-᷅_-᷄๑)笑
    うちの子は特別汗っかきかもしれないんですけどね∑(゚Д゚)笑

• 11月29日
  • 🎈🎈

🎈🎈

うちの子もたぶん暑がりのあせっかきだと思います!笑
    市でやってる教室に行くと、部屋が暑くて一人だけずっとグズっているので😂
    夜から明け方って、気温がグーンと下がるので布団のかけ方もいろいろ悩んでしまいますね!

• 11月29日
  • みゆ

みゆ

あっ!わかります!ちょっと暖房とかきいた部屋とか人が密集してるとこいくとギャン泣きですΣ(-᷅_-᷄๑)笑
    お痩せちゃんの汗っかきって本当困っちゃってます∑(゚Д゚)笑

• 11月29日
モモン80

「最強母乳外来」というサイトで、おっぱいが充分足りていると 足の裏がしめってくると聞いたことあります。授乳後20分ぐらいするとしっとりしてくるようです。足りないとからっとしているとのこと。
おっぱいが充分足りているってことじゃないですかね〜^ ^
うちの子も、寒くても暑くてもしっとりしてることあります。

ご参考になれば…

• 🎈🎈

🎈🎈

回答ありがとうございます!
    え〜!それは初耳でした!!
    確かに、昨日は吐き戻しが多くて着替えたほどでした😅

• 11月29日