※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同僚が妊娠したことで、自分の死産や感情について悩んでいます。競争意識はないけど、辛い気持ちです。

4月に6ヶ月で死産しました。会社を休んでます。最近の職場の近況を知り、同じ職場の方が妊娠したと聞きました。なんというか、、、おめでとうと言いたいのに言えない自分が悲しいです。その方はわたしより2年くらい先に結婚しており、私は去年結婚してすぐ妊娠していたので、もしかしたら
その方に今の私と同じ感情を持たれてたりしたのかな…とふと思いました。
妊娠するのに競争なんてのはないんですけどね😅

こんな自分が辛いです。

コメント

まままり

辛い経験でしたね。
私は5年ほど前に19週のとき死産しました。そして休んでいるときに、同じ職場の方が妊娠したと聞いてほんと辛かったです。

死産してからそれ以降、なかなか妊娠せず自分より後に結婚した人が妊娠出産としていき、ほんとそのときはおめでとうという言葉は全く言えませんでした。
わかってはいるけど言えない自分にもどかしさも感じ、人の妊娠報告で何回も泣きました。職場でもプライベートでもラッシュで、あのときはほんと辛かったです。

でもそれでいいんです。正直死産は経験した人にしかこの辛さはわからないと思ってます。
だからここ(ママリ)で吐けるだけ吐いたらいいと思います。自分の思いを包み隠さず言っていいんです。それが自分だから。あなたのことを受け止めてくれる人がいますから。

上から目線になってたら申し訳ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じ経験をした人にしか
    わからない気持ち、一緒に共有できるだけで救われます。
    ありがとうございます🥲

• 7月6日