※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

娘を検診に連れて行きたいが、預ける人がいない。検尿やエコーの際に預かってもらえるでしょうか?

生後6ヶ月の娘がいます!
2人目妊娠中で2回目の検診なのですが、どーしてもその日に預けれる人がいなくて娘を検診に連れて行きたいのですが、検尿の時や先生にエコーみてもらってるときなどは、預かってもらえるのでしょうか??🥹

コメント

まんまるしかく

病院によるとしか言えないです😭うちは今まだコロナの件で下の子健診に一切連れて行ってはいけない決まりがあるので預けれる日に健診日を変えるしかないです😱

• まんまるしかく

まんまるしかく

上の子、の間違いです💦

• 7月1日

病院によりけりだと思います!
私が通っていた産院は、どうしても預かりができないときは、
連れてきてOKだと確認とりました!

うちの産院は、トイレもベビーカーが入るくらい大きいトイレがあったので、
検尿のときは、ベビーカーで一緒に入れそうだなぁって思ってました!
(結局、毎回、旦那が見てくれてたので、一緒に連れて行ったことはありませんでした😅)

ママリ

下の子の時は病院が子供も付き添いNGだったので旦那が休みの時か、一時保育を利用してました!

ママリ

私の通ってた産院はベビールームみたいなのがあって保育士さん?が常駐してて預かってくれます😊
その他お会計の時などは受付の方が出てきて抱っこしてくださったりもしますが…
他の方もおっしゃるように産院によると思います💦