※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

長女が便秘で、食欲はあるがお腹痛がない。小児科での処方か、ビオフェルミンで様子を見るか迷っている。

長女のうんちがいまいち出てません💦
月曜、火曜出ず、水曜日にコロっとほんの少し出て、今日も出ずでした。
これ自分だったらすごい苦しいと思うんですが、本人は比較的食欲もあってお腹痛がってたりもしません。
小児科で便秘薬もらってきた方がいいのか、ビオフェルミンあたり飲ませて様子見でいいか迷います…

コメント

ぽんちゃん

便秘体質の息子がいます!
乳児の時から便秘体質でした😭💦

先日3日でないことが続き、ついに4日目嘔吐
病院行ってレントゲン撮ってもらったら、うんちつまりすぎ〜って言われました😅💦
そのときはビオフェルミンもらって、次の日までに出なかったら浣腸しようと言われましたがビオフェルミンが効いたのかしっかりうんちでました!

先生からは2日でなかったら市販のでもいいからビオフェルミン飲ませてね〜って言われました!

• も

うんち詰まりすぎもかわいそうだし、浣腸もかわいそうですよね💦日数経っちゃう前にビオフェルミン飲ませるなり対策しなきゃですね💦
    今日朝様子見て出ないようだったら小児科つれてってみます。

• 7月1日