※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の出産に必要なものは洋服、下着、ガーゼ、バスタオル、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーベッドがありますが、他に必要なものはありますか?

3歳差なのですが、
(どっちも男の子)
2人目の出産の時に
必要なもの何買いましたか??

だいたい上の子の物が
あるので、
洋服と下着新しいガーゼ
バスタオル
用意したのですが‥
チャイルドシート
抱っこ紐もあります
ベビーベッドも‥

あと何か買っておいたほうが
いいもの
これを2人目買ったっていうの
ありますか??

コメント

べりー*

うちは異性なので服は少し買いましたがあとはおさがりで足りました😊✨ミルクなら乳首は買い直しですかね💡あとミルトンとか⭐

• ママリ

ママリ

乳首とミルトン買いたいと思います😊ありがとうございます✨

• 7月1日
なつ

3歳差です(*^^*)
私が出産後に買い足したもので良かったのは「プーさんメリー」です!
上の子優先!と思っているとやっぱり下の子放ったらかしになっちゃう時とかあって、そんなときプーさん回しているとしばらく1人で見ていてくれていたのでとっても助かっていました♡♡

• ママリ

ママリ

なるほどです☺️あると助かりそうですね💓ありがとうございます✨

• 7月1日
ユリナ

5歳差で息子2人います!

リビングに下の子を寝かせておいても安全なように、バウンサーとクーハンを買い足しました😊

上の子の時は気にしなかったんですが、2人目だし踏まれる可能性もあるよな。。。と思って、案の定大活躍でした🫡

• ママリ

ママリ

確かにです!踏まれる可能性ありです😂バウンサーあったら便利ですよね!ありがとうございます✨

• 7月1日
リラックマ

ガーゼと肌着数枚買い足し、上の子用にチャイルドシートを新調したくらいです!
あとは全部お下がりです💦
今のところ困ってません(^^)

• ママリ

ママリ

上の子のあると、揃える物があまりないですよね🥺
    ありがとうございます✨

• 7月1日