※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
ココロ・悩み

再婚は考えていないが、時に心細く感じ、支えてくれる相手が欲しいと思う。子供が寝た後、疲れて涙が出ることもあるが、弱い母親だと感じる。

再婚する気もないし、子供のことは私が守るって4年前に決めたけど、でもたまに心細くなって、しんどいなって思って、支えてくれる相手がいればなって自分を守ってくれる相手がいたらなってふと思ってしまう。。
それでも私はきっと再婚はしないと思うけど、、子供が寝たあと1人でふと疲れたなーって涙が出る時がある。
こんな弱い母親じゃダメなのに。。

コメント

ままり

4年間も一人で頑張ってこれたなんて弱くないですよ。その時も疲れたなーと弱ってていても十分すごいです。

分かります。
私も再婚はしないと思います。
でも夜静かになったリビングでボーッとしてる自分に私もう限界なのかな。って思う日があります。
自分で決めたくせにって自分を責めて私の選択が間違ってるんじゃないかって自信を無くして負のループに陥ってしまったり。
そしてこの感情をどこにもぶつけられないのもまたつらいんですよね。