お仕事 9月から正社員で働く予定で、雇用保険被保険者証が必要です。ハローワークで取得できるでしょうか? 現在は夫の扶養に入っています。9月から扶養から抜け、正社員で働く予定です。入社するにあたり、雇用保険被保険者証の提出をするのですが、これはハローワークでもらえるのでしょうか…? 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 1 夫 ハローワーク 扶養 正社員 れゆ(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ミニー 以前、加入した事はありますか? 6月30日 れゆ 新卒で入ったところは加入しておりましたが、転職して次に働いた所では加入していませんでした(パート勤務)。 この場合、ハローワークに行けばもらえますでしょうか? 7月1日 ミニー 新卒で加入した職場で 雇用保険証書をもらってるかと思うんですがそれはないですか? なければ、ハローワークで再発行してもらえます💡 7月1日 れゆ 探してみたのですが、なかったです💦 ありがとうございます…!明日行ってみます! 7月1日 ミニー 加入していた会社名や会社の住所、電話番号を聞かれるかと思うのでメモして行くとスムースかと思います😊 身分証明書も忘れずに💡 7月1日 れゆ 細かく教えていただき、ありがとうございます…😭! 7月1日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れゆ
新卒で入ったところは加入しておりましたが、転職して次に働いた所では加入していませんでした(パート勤務)。
この場合、ハローワークに行けばもらえますでしょうか?
ミニー
新卒で加入した職場で
雇用保険証書をもらってるかと思うんですがそれはないですか?
なければ、ハローワークで再発行してもらえます💡
れゆ
探してみたのですが、なかったです💦
ありがとうございます…!明日行ってみます!
ミニー
加入していた会社名や会社の住所、電話番号を聞かれるかと思うのでメモして行くとスムースかと思います😊
身分証明書も忘れずに💡
れゆ
細かく教えていただき、ありがとうございます…😭!