コメント
ミニー
以前、加入した事はありますか?
ミニー
以前、加入した事はありますか?
「ハローワーク」に関する質問
育休についての質問です! 2025年3月生まれの子ですが 2026.3月入所は保留通知でした 2026.4月入所は『面接のお知らせ』という案内が来ました 第五希望くらいの園だったので面接は辞退しました ※内定通知とかは貰ってま…
第一子が2024年9月に産まれました。 夫は2024年5月から海外に単身赴任しており、私は産前休暇に入るまで都内の会社で働き、そこから里帰り出産をきっかけにずっと実家に住民票を移して生活しています。 2025年9月に育休…
ネットで条件の合うハローワークの求人を見つけたのですが、直接会社へ応募可能かの問い合わせをするのはやめた方が良いでしょうか? ネットのハローワーク求人には、ハローワーク紹介状の提出が必要と記載されており、…
お仕事人気の質問ランキング
れゆ
新卒で入ったところは加入しておりましたが、転職して次に働いた所では加入していませんでした(パート勤務)。
この場合、ハローワークに行けばもらえますでしょうか?
ミニー
新卒で加入した職場で
雇用保険証書をもらってるかと思うんですがそれはないですか?
なければ、ハローワークで再発行してもらえます💡
れゆ
探してみたのですが、なかったです💦
ありがとうございます…!明日行ってみます!
ミニー
加入していた会社名や会社の住所、電話番号を聞かれるかと思うのでメモして行くとスムースかと思います😊
身分証明書も忘れずに💡
れゆ
細かく教えていただき、ありがとうございます…😭!