家事・料理 9ヶ月離乳食ですが、鶏モモひき肉使っても大丈夫でしょうか? 9ヶ月離乳食ですが、鶏モモひき肉使っても大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 離乳食 夫 肉 こっち(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント とりあ 今アプリ見たら、5ヶ月半で離乳食初めて、10ヶ月の時に鶏ひき肉あげてます😄 アレルギーチェックを兼ねた少量ですよね? なら大丈夫じゃないでしょうか?🤔 6月30日 こっち ありがとうございます。 小さじ1からはじめてみました。鶏ひき肉とかかれていたので主人に頼むと鶏ももひき肉で、YouTubeとか見てると鶏胸ひき肉を使ってる方を良くみるので大丈夫なのかな?と心配になってしまって… 6月30日 とりあ モモか胸かって意味ですね、失礼しました😂 大丈夫だと思います、私が使ってたアプリでは胸とモモが一つのチェック項目にまとまってるので😄 離乳食面倒だしアレルギーがないかドキドキだしで大変かと思いますが、頑張ってくださいね😊 6月30日 こっち ご丁寧にありがとうございます😭よかったですー! ほんとアレルギーとか、新しい食材はいろいろ面倒が多いですよね😭😭 7月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっち
ありがとうございます。
小さじ1からはじめてみました。鶏ひき肉とかかれていたので主人に頼むと鶏ももひき肉で、YouTubeとか見てると鶏胸ひき肉を使ってる方を良くみるので大丈夫なのかな?と心配になってしまって…
とりあ
モモか胸かって意味ですね、失礼しました😂
大丈夫だと思います、私が使ってたアプリでは胸とモモが一つのチェック項目にまとまってるので😄
離乳食面倒だしアレルギーがないかドキドキだしで大変かと思いますが、頑張ってくださいね😊
こっち
ご丁寧にありがとうございます😭よかったですー!
ほんとアレルギーとか、新しい食材はいろいろ面倒が多いですよね😭😭