コメント
❤︎
お墓参り普通に行ってました!
yukkan
ただの迷信なので大丈夫ですよ!
私なんか、お腹が大きいときに大規模な車の火災現場を見てしまいましたが、子供はアザ一つないです!
ただ、お墓参りは足元が不安定なので転ばないよう気を付けてください!
-
𓆉
初めての妊娠なので、何事にも心配になってしまって‥。
足元に気をつけて温かい格好をして行ってきます(*´꒳`*)- 11月29日
MAXとき
そんなの迷信です
大好きだったのなら、心の中で報告しに行ったらいいのではと思いますがどうですか?
-
𓆉
そうですよね!
ありがとうございます!- 11月29日
わのべ
そういった迷信はぜーんぜん気にしないでいつも通り過ごしてましたよ。
妊娠20週あたりで祖母が亡くなり通夜葬儀に続けて一周忌法要なんかも立て続けにやりましたが、それも普通に参列しました。
後になって葬儀のときは腹帯などに鏡を外に向けて挟んでおくといい、なんて話を知りました。笑
でも子は順調に育ち、安産でした。
迷信って衛生面環境面などが良くなかった昔の時代の身を守るための工夫が元になっているものがすごく多いです。
どこまでオカルトな話や迷信を気にするかはご自身次第ですが、とりあえず体を冷やさないとかそういうことを優先して考えた方がいいかなーなんて思います。
-
𓆉
ありがとうございます(o^^o)
体が冷えないように温かい格好をして行きたいと思います!- 11月29日
こまめ
迷信ですよ😊
私は妊娠6か月の時に、知人のお葬式に行きました。
娘はツルツルお肌の元気っ子です😝👍
気になるようでしたら(これも迷信なのですが、)お腹に小さな手鏡を忍ばせて行くと、鏡が反射して邪気から赤ちゃんを守ってくれると…😋
転ばないように!寒さ対策も万全に!
おばあさんに赤ちゃんのこと、報告してあげて下さい😊❤️
♡mama♡
普通に納骨堂など行ってますよ...♪*゚
𓆉
そうなんですね!
ありがとうございます!