子育て・グッズ 2歳のイヤイヤ期や3歳の反抗期は、否定的な会話が多いですか? 2歳のイヤイヤ期とか3歳の反抗期って、否定系の会話ばかりしたりしますか?💦 例えば、今日暑いねぇ〜とか言うと今日は暑くない雨が降ってるよとか僕は可愛くないの!とか自虐を言います。 最終更新:2022年6月30日 お気に入り 2歳 3歳 反抗期 イヤイヤ期 はじめてのママリ(5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 すぐ逆のこと言います! いい天気だね→雨だねー 蚊いやだね→蚊かわいいね おいしかったね→おいしくなかったね 犬かわいいね→かわいくないね そういう時期なんでしょうね…😅 6月30日 はじめてのママリ あ〜!やっぱり時期的なものなんですね💦周りにそう言う2歳児いなくて😭捻くれてるのかなって悩んでました💦 どうやって返してますか? 6月30日 はじめてのママリ🔰 雨かなぁ〜?傘刺してる人いる? 蚊どんなところがかわいい? おいしくなかった〜?ママは美味しいと思った〜 とかてきとうです😂😂 なんかうちの場合はわざと逆のこと言う時、声が少し高くなって語尾伸ばして喋り方がうさんくさくなるのでわざと言って遊んでるんだなって思いました笑 捻くれてるとかでは無いと思います!!遊び的な…ですかね… 6月30日 はじめてのママリ うさんくさくなる😂 面白いですねぇ笑 私ももっと気楽に考えて適当に返すことにします😆 6月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
あ〜!やっぱり時期的なものなんですね💦周りにそう言う2歳児いなくて😭捻くれてるのかなって悩んでました💦
どうやって返してますか?
はじめてのママリ🔰
雨かなぁ〜?傘刺してる人いる?
蚊どんなところがかわいい?
おいしくなかった〜?ママは美味しいと思った〜
とかてきとうです😂😂
なんかうちの場合はわざと逆のこと言う時、声が少し高くなって語尾伸ばして喋り方がうさんくさくなるのでわざと言って遊んでるんだなって思いました笑
捻くれてるとかでは無いと思います!!遊び的な…ですかね…
はじめてのママリ
うさんくさくなる😂
面白いですねぇ笑
私ももっと気楽に考えて適当に返すことにします😆