子育て・グッズ 離乳食で鯛を与える際、茹でずにすり潰してしまいました。熱湯に暫く浸… 離乳食で鯛を与える際、茹でずにすり潰してしまいました。 熱湯に暫く浸けておけば塩分抜けて大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年11月29日 お気に入り 離乳食 夫 熱 塩分 dolce(5歳4ヶ月, 9歳) コメント imm 茹でずにってことは生ですか? 生ならばしっかり加熱してあげた方がいいと思います(*_*) 11月29日 dolce すり潰してからレンジで加熱、でも良いですかね? 11月29日 imm それでもいいと思います! 私が持っている離乳食の本にも 切り身を 耐熱容器にいれ 水を加えラップをかけて加熱 という方法が紹介されてます 11月29日 dolce ありがとうございましたm(_ _)m 11月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
dolce
すり潰してからレンジで加熱、でも良いですかね?
imm
それでもいいと思います!
私が持っている離乳食の本にも
切り身を 耐熱容器にいれ
水を加えラップをかけて加熱
という方法が紹介されてます
dolce
ありがとうございましたm(_ _)m