※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

熱、鼻水が3日前から続き、昨日から咳がひどくなりました。病院で抗原検査を受けた結果は陰性。保育園でRSウイルスの子が出たため、明日再度検査するべきか、処方された薬を続けていても大丈夫か悩んでいます。

3日前から熱、鼻水でした。
昨日から咳が辛そうでゴホゴホオエってなる感じだったので今日また病院へ行き、抗原検査陰性でした。
熱は昼間は平熱、夜は39度台まで上がります。
さっき保育園から電話が来てRSウイルスの子がでたそうです。
RSウイルスの検査してなくてまた明日行くべきなのか、そのまま処方された薬のんで大丈夫なのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前上の子が風邪の症状があり病院行って念のためPCR検査をしました!その日に保育園からクラスでRSの子が出たと聞き病院に連絡して念のために検査をお願いしたら陽性でした。
行く前に病院に連絡入れて検査受けとくと安心かと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCRは陰性でした。
    次の日病院でRS陽性でした💦
    わかりにくくすいません

• 6月30日

RSの検査して貰った方がいいとおもいます。🥲
鼻水、咳が酷く続いて発熱2日目で病院いったらRSでした、未だに熱続いてます😭

• ぴ

またあした病院行くべきでしょうか?

• 6月30日

退会ユーザー

RSだからと言って薬は咳止め鼻水止めしかなかったので正直薬は変わりません🥲坐薬とかあったら別に行かなくても大丈夫かなって思います!

• 6月30日
  • ぴ

そうなんですね。病院行かずに家で大人しくしてます。

私も旦那も多分うつってます。
    大人のRSは風邪と同じでしょうか?

• 6月30日

退会ユーザー

大人は風邪と同じくらいの症状が出るよって言われました。お大事にしてください

• 7月1日