コメント

moony mama
仕事復帰で、ご自宅のPC使うといえことですか?
moony mama
仕事復帰で、ご自宅のPC使うといえことですか?
「仕事復帰」に関する質問
都内在住の場合9月から第一子も保育園が無償化になると思います 私は出産前後で保育園きまりましたが無償化になって枠が少なくなってると先生がいってました 無償化のことを考え9月から早めに仕事復帰したりが考えられる…
正社員時短勤務の方! また給料について詳しい方! 教えてほしいです🙏 5月途中から時短で仕事復帰しています。 6月の給料は加算等があって参考にならないのですが、 7月と8月で基本給の減額が2万円以上違います😳 もち…
子宮外妊娠で左卵管破裂し開腹手術ししました。 経験ある方、仕事復帰はどのくらいで復帰しましたか? 私は工場勤務で常に動く(とても汗かきます)立ち仕事、重い物を持つ(10kg〜15kg)で次の診察(1ヶ月後)まで休むか...…
お仕事人気の質問ランキング
mi
お返事ありがとうございます。職場に1人一台パソコンありますが、自宅でも作業があるため、Wordは特に使用率高いです。
それから、iPhoneのバックアップ取りたいので、それがしやすく、パソコンの容量も大きいもの欲しいです。
moony mama
一つ確認なのですが…
お仕事を自宅のPCで作業することは、会社からOK出てますか?
セキュリティーの問題があると思うのですが?
今時のPCならどれ買っても、ワWordとExcelくらいなら支障なく使えると思いますし。
iPhoneのバックアップが取りにくいものってないかな?と思うので。
容量がどれくらい欲しいのか?だけ考えれば、好みで大丈夫な気がします😊
mi
そこは大丈夫です😌
ありがとうございます。
どのパソコンでも大差ないのですね。本当詳しくなくて。
少しみたのですが、バックアップパソコンで取るにはiTunesが必要ですか?それって、どのパソコンにも入ってる?入れられる?のですか?😅
moony mama
iTunesは、無料でダウンロードできるソフトです。
なので、最初から搭載されてるものはないかと。Appleのなら搭載されてるのかな? 高いから買ったことないんでわかりません😆
でも、どのPCでもインストールは可能だと思いますよ😊
mi
なるほど!そうなんですね!わかりました😊Appleのパソコンじゃなくても大丈夫そうですね!
幅広く検討してみます。
ありがとうございました💓