コメント
はじめてのママリ🔰
私はまだ通ってませんが上津のどこらへんに住むかによりますが(上津町の範囲が広いため)、子鳩保育園、晴明保育園、聖徳保育園、津福保育園、金丸保育園、上津保育園、ひいらぎ保育園、青い鳥保育園が近いですかね🤔
車がないと送迎は難しいですが💦
入園時期にもよりますがあとは待機児童が多いみたいです😣スムーズに入れるといいですね🥰
はじめてのママリ🔰
私も来年の4月予定です😊✨
-
はじめてのママリ🔰
来年4月だといつから申し込みになるんでしょうか?
今は県外で遠く計画立てて動かなきゃなんですけどまったく何をどうしていいのか分からず🥺- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
今度、年長さんがいる同僚にあうので聞いてみますね😊
引っ越しは何時ごろ予定ですか??- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭✨
年度末頃なんですが、実家が久留米なのでちょこちょこ帰る予定です!😄
実家で同居とかだと入りにくかったりするんですかね??🥺- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
実家があるなら少しは安心ですね😊
実家暮らしだと保育する人(日中見れる人)がいるとみなされる可能性ありますよね💦
知り合いは自宅近くは全落ちで少し離れた場所にしか入れなかったと言ってました😓- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
え〜厳しそうですね😭😭😭
お互いいい所に入れるといいですね🥺
お話し聞かせて頂きありがとうございます🥺✨- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
いいえ😊いい保育園に入れるといいですね✨🥰
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃以前お話ししたものです!今日市役所行ったら申込書配布は10月からで11月から申請書受付だそうです✨
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますーー🥺✨✨
ちなみに、申し込みの締め切りっていつまでか分かりますか?- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
11月からとしか言われず、10月申込書受け取りの時に案内がある感じです🤔
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました‼︎教えて頂きありがとうございます🥺✨
ちなみに、今市役所に行ったら何か保育園の情報とか教えてもらえるんですか?- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
久留米市の保育園の一覧もらえました!あとは、園見学に行くように勧められました✨
なんか、まだ布おむつを使ってる園があったり、見学に行かずに入園したら思ってたのと違うなどトラブルがあるみたいみです💦- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!そうなんですね😳💦
ママリさんはどこに見学行かれる予定ですか?😄- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
私は津福保育園、金丸保育園、聖徳保育園とかかぁと🤔あとは認定こども園も気になってます🤔- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり希望する園全部見学行かれますか??🥺
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
全部はいけないのかなと思います🤔今コロナで見学できないとこもあるみたいで💦
市役所に聞いたら遠方で行けない人は電話でも聞いていいそうです🙆♀️- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!そうなんですね✨
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺
お互い希望の園に入れるといいですね!!🥺- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね!!ありがとうございます😊
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄✨そこなら私も近く通えそうです!
ママリさんはいつから入所希望ですか?☺️
退会ユーザー
上津に住んでます!
青い鳥保育園に一番下のみ通わせてます!😉
たしかに上津らへんは多いので待機してる方いらっしゃるかもしれないです!私は求職中で申し込みしてたので1年は入れませんでしたが、仕事してると申請したら入れました😊
-
はじめてのママリ🔰
すいません、下にお返事してました💦
- 7月1日
-
退会ユーザー
可もなく不可もなくという感じですかね😊年中半袖の保育園なので体は強くなりました😆
先に仕事決めました〜!じゃないとよっぽどのことがない限り多分入れないと思います🥲- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂
他にここいいとか、ここは辞めた方がいい所とかって知ってますか?🥺
そうなんですね😭😭職場には保育園入れ次第仕事開始みたいな感じで伝えたんですか?🥺- 7月2日
-
退会ユーザー
小鳩保育園?はママリでもやめた方がいいと言われてやめました!
草康園というとこは見学に行った際に案内された方の態度がよくなくてやめました🤣
いえ!母が仕事してなかったので預けて働いてました!3月から働き始めたので1ヶ月ぐらい母に預けてました!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
えー😳😳そうなんですね!
草康園、態度が良くなかったんですね😭近いのでいいなぁと思ってたんですが残念💦
なるほど!お話し聞けて良かったです‼︎ありがとうございます🥺- 7月2日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼︎
青い鳥保育園はどんな感じですか?🥺
1年間ですか😳😳
先にお仕事決めた感じですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!この中でどの園が良いのかとか分からないですよね?🥺
来年の4月に入りたいんですが…スムーズに入れることを願うばかりです🥺✨
はじめてのママリ🔰
金丸保育園はいいと聞きます😊
私は金丸保育園は見学に行こうかなと思ってます✨