※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
troll (トロール)
家族・旦那

子供の小さい反抗に我慢ならない旦那。私ならハイハイで終わる事を旦那…

子供の小さい反抗に我慢ならない旦那。
私ならハイハイで終わる事を旦那は真に受け止めにイライラして娘に向かって怒鳴りつける。
例えば
そこ邪魔やからどいてー。と旦那が言うと
娘はパパも邪魔ー。と言う。
こう言う言い返しが(オーム返し)原因で旦那の怒りが最高潮になります。たしかに大人相手ならムカつくけど
子供ならあっそうですかー。で済むしそんなんにいちいち腹立たないです。逐一それでイライラしてたら子育てできないでしょ。娘は結局泣いて可哀想だし近づくな!お前とは一緒にいたくない!と言われるのはさすがに酷だと思い、わたしは娘にフォローしたり旦那にやりすぎだの
いつか娘の方が大人になってハイハイって軽くあしらわれる日がくるよ。相手にされんようになるよ。と言うと尚腹が立つ様で。わたしにまで怒りを向けてきます。
私はどうしたらいいんですか?私の言い方が良くないんですか?どうしても旦那にはこう言う所を治してほしいです。娘の言葉はただの戯言だと思ってほしい。なぜそう思えないんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

性格が似ているからだと思います😅
もしくは旦那さんがお子さんと同じレベルなんだと思います💦

• troll (トロール)

似てるんですかね??
    子供って口答えとか反抗するものじゃないですか?特に女の子なんて口が達者になるものだし…。
    私は同レベルなんじゃないのかなと思うんですけどね…

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相性が良いと対立はあんまりしないと思いますよ。
    子どもでも親との相性はありますから。
    だからご自分と似ているからこそ腹が立つのか、真逆だから理解出来ずに腹が立つのか…
    関係はあると思います。

うちは女の子が二人いますが、長女は優しく穏やかな性格なので夫と言い合いもなく仲良しですよ。

• 7月1日

そうなんですね!うちも普段は穏やかなんですが注意されると反抗心が出る様でまあそれも旦那は細かい事で指摘したり言い方がキツかったり指摘の仕方にも問題があるとは思うのですが。相性が悪いって言うのは納得です!ありがとうございます、

• 7月1日
🦋キュイン

うちも同じです😅
ほんま私はどうすればいいねんって感じなりますよね。
子どもが言ってる事になんでいちいちそんなイラつくのか理解できません。
うちの旦那は改善の余地ないとゆうかもう私は諦めたので
息子にパパが言ってる事いちいち相手にするなとゆうフォローの仕方に変更してみました。
もちろん息子はまだスルーなんかできず大人の言葉を本気で捉えるので親子喧嘩になりますが。

どっちが大人かわかんないですよね。
解決策でなく申し訳ないですが、息子が成長しパパをあしらえるようになる日を待ってます😅

共感してもらえて嬉しいです!
    子供にスルースキルはまだないですよね😅
    困りますね…。私が娘をフォローしないとママは守ってくれないってなりそうでどうしても旦那にはダメだししてしまいます。大人なんやから私の言ってる事理解できるやろ?って思うんですけどね…

• 7月1日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

うちも旦那にいくら言っても聞かないです。
    だから旦那の前でも息子にパパ相手にすんな、いちいちパパの言ってる事聞くなって言っちゃってます😭
    守ってくれないとはならないんじゃないでしょうか!親子である以上逃れられない戦いなので成長につれて自分で戦っていく術を身につけるかな、、
    とか私は諦め見守りムードです😅
    ポジティブに考えるとメンタル強い子になるかなとか、、笑

• 7月1日