※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎mama
サプリ・健康

完母で子育て中です。久しぶりに350mlアルコール5%のお酒を飲もうかと思…

完母で子育て中です。

久しぶりに350mlアルコール5%のお酒を飲もうかと思うのですが、授乳の間隔どれくらい開けばいいですか??

妊娠前はお酒は普通くらい飲めるタイプでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は飲んだ時は量とか関係なく24時間は開ける様にしてました!

• Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

コメントありがとうございます!
    その際は一回搾乳してましたか??

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

アルコールが一番巡るのが30分後、その後抜けていくから最低2時間くらいで平気…と聞いたことがありますが最低でも12時間程度は空けた方がママの気持ち的にも安心かなと思いますよ😊

• Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

わたしも350mlなら2時間くらいでいいとネットで見たのですが、一応心配で先輩ママさんたちはどうしてるのかなと思った次第です🫣
    ちなみに、飲酒した後は搾乳されましたかー??

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時はパンパンになっちゃって搾乳せずにはいられなかったです😂
    2人目はそこまでだったので(たぶんもう授乳間隔が空いてたのかも)、多少絞っておしまいだった気がします笑。

• 6月30日
  • Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

なるほどです🥺
    一応搾乳しておいたほうが確実ですよね😵‍💫
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 6月30日
はじめてのママリ

8時間くらい?と昔聞いた気がしますが、不確かですし影響あってもイヤなので、ミルク飲めるなら1日開けたら良いと思います。
ちなみに8時間空けて授乳したら、不味そうな顔されたって知り合いから聞きました💧

• Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

そうなんですね、、、🥺
    そうなると飲酒するとあとが大変なんですね💦

• 6月30日