子供の初ディズニーは何ヶ月が適切でしょうか?生後1ヶ月の子供と4.5ヶ月でディズニーに行く予定です。愛知から車でシーに泊まり、ランドも行きたいけど2daysは大丈夫でしょうか?
子供の初ディズニーは、皆さん何ヶ月ですか?(*゚▽゚*)
私はディズニー大好きで、行きたくて禁断症状です♡ww
もおすぐ、生後1ヶ月になる子がいるんですが…3月にディズニーに行こうかと思っているのですが…4.5ヶ月で行った方みえますか?
本当はもう少したってから行きたいのですが、旦那の仕事で連休がとれるのが、毎年3月しかなくって…。。
愛知から車で行って、乗り物はどうせ乗れないから、グリ目当てでシーに行き、すぐ休憩できるよう、ミラコスタに泊まろうと思っています♡
でも、泊まりだからってランドも行きたいって欲が出てしまって…
さすがに、シーとランドの2daysはまずいですよね?੭່ʓ (Ō̥̥̥̥̥̥̥ ԑ Ō̥̥̥̥̥̥̥ ૢ) ੭່ʓ
- 8tomo8(8歳)
コメント

嫁っきゅ
うちの子もうすぐ4ヵ月ですがとてもディズニーに行って楽しめるかんじではありません:( ;˙꒳˙;):
もう1年待った方がお子さんもママもパパも楽しめると思います!人混みは感染症も怖いですし(><)

ひろ♡ゆい
初ディズニーは5ヶ月でした♡
4月でしたよ♪
私は元キャストなんですが、キャスト仲間に顔見せもしたかったので、ちょうど東京に友人の結婚式に出るため行ったのでディズニー行きました♪
もちろん息子は何もわかってませんが、ミッキーの鼻触ってご機嫌で写真撮ったり、イッツアスモールワールドとかは興味津々で見てニコニコしてました(*´꒳`*)
-
8tomo8
そーなんですね⭐︎
生後5ヶ月だとわかんないですよねー。。小さいうちに、ディズニーにパパと3人で行けるのが3月しかないので、わからなくっても、キャラと写真とりたいなーって思っちゃって…♡まあ、親のエゴなんですけど…。。w
行った方がいてよかったです(*゚▽゚*)- 11月29日

naomi.gr
私は1歳4ヶ月だったと思います!5月下旬に行きました!
何ヶ月で行くかっというより
過ごしやすい気候とかのがいいと思いますよ!
-
8tomo8
防寒は万全でいこうと思います=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅなんせ、旦那が3月しかいけないので…。。
- 11月29日

ナツコ
息子も娘も6ヶ月でデビューしました!!
1人でお座りが出来るようになったら乗り物にも少しは乗れると思って^o^
私もディズニー大好きなので気持ち分かります♪
-
8tomo8
そーなんですね⭐︎確かに1人で座れたらの乗れる乗り物増えますもんね♡
私自身、そこまで乗り物に興味がないので、ショーやパレード、キャラグリに興味を持ってくれればいいのですが=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅw- 11月29日

かぼちゃん
私は8ヶ月で行きました(^^)お祝いでいただいたチケットの期限の関係で😅😅😅
11月でしたが20℃近く気温がある暖かい日に、娘の負担にならないようお昼すぎから夕方まで、サクッとお散歩気分で行ってきました🎵🎵同じくらいの月齢のお子さんは結構いたと思います(*^^*)✨
3月、暖かければいいですが…
せっかく愛知から来るのなら満喫したいですよね(>_<)💦
でも人混みですし、赤ちゃんも疲れちゃうのでは??
お母さんからもらった免疫も切れる頃ですし、体調面が万全ではないように思えて心配事も多いような気がします💦💦
8ヶ月の娘でも気を張ってのディズニーで私たち親も数時間でしたがドッと疲れました😭思ってる以上に0歳の赤ちゃんを連れてのディズニーは大変だな、と感じました。
もちろん、最終的に決めるのは8tomo8さんですが、赤ちゃんを第一に考えたスケジュールで、無理なく楽しんできて下さいね😃
-
8tomo8
そーなんですね⭐︎やはり、数ヶ月の子で行く人結構いますよね(*゚▽゚*)
暖かいといいんですが…、、本当はもう少しイースターとかの時期に行きたいんですが、旦那の都合で行けなくて…悩み所です。。
はい⭐︎ありがとうございます( *´艸`)- 11月29日

あゆ
私は年パス持ちで徒歩でも行ける距離なので、4ヶ月前にはお散歩がてら行こうかと思ってます(*^^*) ちなみに私が子供の頃は3ヶ月で連れていったそうです笑
グリやお散歩程度で疲れたらホテルでゆっくりだったら大丈夫だと思いますよ💕
お母さんも息抜き大事です✨
-
8tomo8
徒歩で行ける距離とか羨ましすぎます。。。
ちなみに、シーもランドもお散歩しましたか?(*゚▽゚*)
子供がシーとランド興味を持った方とかありますかー?
はい♡旦那が私の息抜きがてら、いいよってゆってくれました♡←ディズニーそこまですきぢゃない旦那なんで…。。w- 11月29日
-
あゆ
まだ2ヶ月なので行ってないのですが💦行くとしたら私もランドもシーもどっちも行きますね(*^^*)
あとは授乳室とかも見たんですが個室になってたり哺乳瓶も洗えるようキッチンもついてたりほんとに便利ですよ💕
あと、なんか熱出したりとかした時に
総合病院も近くにありますし✨小児科は24時間体制で必ず医師がいるのでどんなときでも安心です*^^*)- 11月29日
-
あゆ
写真貼っておきますね!
- 11月29日
-
あゆ
こちらも貼っておきます!
- 11月29日
-
8tomo8
あ、すいませんー。行こうかって話でしたねー(((;꒪ꈊ꒪;)))読み間違えてました。。💦
そーなんですね⭐︎あたしも両方行きたい所ですが、子供が辛いかなっと…。シーに行く気なのですが、ランドのが子供楽しいのかなって思ってしまってΣ(゚Д゚ υ)
画像までありがとうございます♡授乳室までディズニー♡今の所完母なので、授乳室に座る所があれば良さそうです( *´艸`)
でも、至れり尽くせりですね♡- 11月30日

@みんちゃんまま
上の子の時は、生後4ヵ月ぐらいで連れていきました!泊まりだったり日帰りだったり、、3月産まれだったので暖かい夏に行ったのですがやはり次の日に風邪を引いてしまいまして私の手作りミニーちゃんを着れなくて切なかったのを覚えています(笑)
また来年2月か3月に、ディズニーランドに行く予定です🎵下の子は4ヵ月か5ヵ月です💦
疲れない程度の息抜きも必要ですよ☀
-
8tomo8
泊まりでも日帰りでも行かれてるんですか?ちなみに、家からディズニーまでどれくらいの距離で行かれてるんですか?
あ、では、同じような時期に行かれる予定なんですね♡♡ミニーちゃん、着せれるぢゃないですか?あ、でも、夏用だから、薄いんですかね…だと、無理ですね。。
ちなみに、4.5ヶ月の子って服のサイズ70とか80とかなんですかね?
私もダッフィを作ろうか悩み中なんですが…( *´艸`)- 11月29日
-
@みんちゃんまま
泊まりでも日帰りでも行きますよ😁🎵
車で2時間半ぐらいの距離です!
洋服は90だったかな?忘れちゃいましたが、初めはワンピースで大きくなってからチュニックとして2年ぐらい着られています(笑)- 11月29日
-
@みんちゃんまま
来年はミニーちゃんのドレスで行く予定です(笑)
- 11月29日
-
8tomo8
2時間半くらいの距離だと羨ましいです⭐︎私、倍くらいの時間がかかるので…なかなか…=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
そーなんですね。。着ぐるみだから、作って3月と切れないと困るなーっと੭່ʓ (Ō̥̥̥̥̥̥̥ ԑ Ō̥̥̥̥̥̥̥ ૢ) ੭່ʓ
うわぁ♡ミニーちゃん、可愛いですね❤️- 11月29日
-
@みんちゃんまま
関東なのでそのぐらいでいけます!遠いと日帰りはちょっときついですよね💦😭
再来年の3月ように作ればいいと思いますよ✨- 11月29日
-
8tomo8
そーなんですね♡羨ましいです( *´艸`)
そーなんですΣ(゚Д゚ υ) 日帰りの距離だといいんですが…。。
いまいち、子供の成長具合がわからず…(((;꒪ꈊ꒪;)))- 11月30日

tyts1003
うちの一番上の子も10月生まれで、
3月にディズニーデビューしましたよ♡
旦那の会社の行事?かなんかで
せっかくなので行きました!
風邪ひかないように、防寒はしっかりして!
ゆったりと回れたし、乗り物も何個か乗れて
とてもいい思い出になりました♡
でも、かなり混む時期なのでホテルで
休憩挟みつつ楽しめるといいですね!
ミラコスタ羨ましいです〜(*ˊૢᵕˋૢ*)
2daysはちょっと赤ちゃんが疲れちゃって
可哀想かなー?と思います(>_<)
-
8tomo8
そーなんですね♡
その時はちなみに、ランドですか?(*゚▽゚*)
そーですね。シーの予定なので、15周年フィナーレですし…やばそうです。。
ミラコスタ高いので…どーしよーって感じだたのですが、すぐ休憩できるから、いいかなーっと思いまして…=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
やっぱ、2daysきついですかね…
グリでシーに行きたいのですが、
子供はランドで乗り物乗りたいかなーって思ったり…
そんなに、わかる歳ぢゃないですもんね…。。- 11月29日
8tomo8
そーなんですねー!
この子がどんだけ成長してくれるかにもよりますねー=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
感染症は確かに怖いですよね。。