妊娠・出産 転職後に妊娠された方へ質問です。妊娠までの期間や育児休業給付金の条件について教えてください。2人目の育休を考えています。 転職後妊娠されて育休取得された方に聞きたいです。 転職後何ヶ月で妊娠されましたか?? 1人目出産後転職しパートで扶養外で現在働いているのですが2人目を考えています。 育児休業給付金などをもらえたらもらいたいと考えています。 条件などがあると思うので詳しい方いたら教えてください。 最終更新:2022年6月30日 お気に入り 育休 妊娠 育児休業給付金 パート 出産後 2人目 扶養 転職 そら(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 産休の手当は国?県?などが出してくれるものですが、育休は会社だったはずなので、会社により違可能性があります😥 6月30日 そら そうなんですね💦 会社に確認した方がいいってことですよね? 6月30日 はじめてのママリ それが確実だと思います💦 6月30日 そら よくネットで載ってるような条件をみたしてても拒否されることもあるんですかね? 6月30日 はじめてのママリ 産休育休の実績がちゃんとある会社なら拒否されると言うことはないとは思いますが、もし「1年以上勤務がある」と言う規約なのに半年とかしか働いてないとなると、いい顔はされないかもしれませんね😥 転職後すぐと言うこともありますし💦 6月30日 そら 今すぐという訳では無いんですが育休しっかりと貰える時期を考えてから欲しいなぁって思って😅 6月30日 はじめてのママリ 大体どこも1年勤続があることが基準だと思います! 6月30日 はじめてのママリ 拒否されないかもと言いましたが、一年未満だと会社側は拒否することもできるみたいですね💦 6月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
そうなんですね💦
会社に確認した方がいいってことですよね?
はじめてのママリ
それが確実だと思います💦
そら
よくネットで載ってるような条件をみたしてても拒否されることもあるんですかね?
はじめてのママリ
産休育休の実績がちゃんとある会社なら拒否されると言うことはないとは思いますが、もし「1年以上勤務がある」と言う規約なのに半年とかしか働いてないとなると、いい顔はされないかもしれませんね😥
転職後すぐと言うこともありますし💦
そら
今すぐという訳では無いんですが育休しっかりと貰える時期を考えてから欲しいなぁって思って😅
はじめてのママリ
大体どこも1年勤続があることが基準だと思います!
はじめてのママリ
拒否されないかもと言いましたが、一年未満だと会社側は拒否することもできるみたいですね💦