お金・保険 漠然とした質問なんですが、余剰金が毎月3万円しかない場合積立nisa1択… 漠然とした質問なんですが、余剰金が毎月3万円しかない場合 積立nisa1択か 積立nisaとideco半々どちらがいいんでしょうか。 idecoは始めたら60歳まで引き出せないと聞いたので、これから子供にお金がかかるのでリスクがあるなぁと思いあまり勉強をしていませんでした。 現在、3月から積立nisaを始めたばかりです。 時短勤務で働いていて月の総支給額は18万ほどです。 最終更新:2022年10月6日 お気に入り 1 勉強 0歳 お金 時短勤務 ももか(4歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ ニーサの3.3万の枠を埋めるのが先かなと思います。 イデコより融通が効くからです。 6月30日 退会ユーザー 毎月3万しか余剰金がなくて、どうしても運用したいなら、NISA一択でしょうね。 6月30日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント