コメント

退会ユーザー
家建てた事ないので、昔の仕事経験からのお話になりますが(笑)、LIXILちょっとお高めなもの多いんですよね😳質はいいのですが😳
タカラ、クリナップあたりはちょっとリーズナブルなデザインあったりしますが😀

退会ユーザー
人気は人気なんですけどね😂
私もデザインや使い勝手はかなり良いと思うのですが、実際建てるとしてコスト考えたら全部LIXILで揃えるのは大変かもしれないです🤣笑
もしまだ検討する余地があるなら、カタログだけとかでも参考にしてもいいかもです🙌
ショールームが近所にないけど、実際の品が見たいという時は、リフォーム会社に行くといろんなメーカー置いてあったりしますよ😆
お節介な意見でしたらスルーしてくたさいね😅💦
-
れー
そうなんです😂見た中ではダントツ的にLIXILでした🤣
ただハウスメーカーさんから、ここしかダメって言うのが決まってて💦
他にパナソニックとトクラス.タカラ.クリナップとあるんですけど…担当者さん曰くLIXILとパナソニック以外ショールーム予約した事ないと言われました😳
え‼︎皆さんお金持ちかなんかですか?って思ったくらいです🤣🤣
とりあえずまだ見積もり段階なので検討する余地はまだまだあります☺️
そうなんですね😆リフォーム会社もまず近くにあるのかって感じですが😂
いやいや、全然です😆むしろ色々と教えて頂けて有り難いです🥰- 6月30日
-
退会ユーザー
なるほど!あらかじめ契約してあるところってありますよね😭
パナソニックもなかなか高いですよね😅そう言う事で他を選択させないつもりもあるかもしれませんが笑
そうなんですね😊
ぜひいろいろ見比べたりしてみてください✨
コストを抑えつつ、納得いくメーカーが見つかるといいですね❤️- 6月30日
-
れー
そうなんです😭その中からって感じなのでなかなか難しいです🥹
なるほど😂高いとこばかりを…って感じですね。笑
他の所も行ってみようかな🤔ただ場所がまぁ遠い😭
ありがとうございます🥰やっぱり高額な買い物なので納得いくようにしたいです✨- 6月30日

ゆき
私も家を建てる時にLIXILとタカラを見に行ったんですけど
タカラの方が見積もり安かったです
うちの場合はタカラがいいなーって思ってたんでちょうどよかったですけど😋
-
れー
コメントありがとうございます📝
私も他パナソニックとトクラスを見に行ったので、それを見ながら決めないとです😂
タカラもいいですよね✨また見にいけたら行ってみようかな🥹- 6月30日

退会ユーザー
キッチン、お風呂、トイレ、洗面全てLIXILで揃えました😊🍀
トイレだけは、LIXILにしないほうが良いです。。
新居に住み始めて3ヶ月でトイレ詰まりました…笑
業者さんいわく、LIXILのトイレは詰まりやすいみたいです😭😭
トイレは無難にTOTOあたりが良いですよーと言われました。笑
-
れー
えぇ‼︎凄いです😭全部揃えると凄い金額になります😱😱
それがトイレは絶対LIXILじゃないとダメなんです🥲ハウスメーカーさんがトイレはLIXILしかダメで😭
私も3ヶ月くらいでトイレ詰まるのかな…笑
私も出来ればTOTOが良いんですけどね😢笑- 6月30日
れー
LIXILヤバいですね😂
とりあえずは何かとオプション付けてって感じだったのですが…これはビックリです🤣
タカラとクリナップはショールーム行ってなくて😱