コメント

mamaちゃん1023
変わりますね、やっぱり(´・ω・`)
変わらない友人もいますけど
でも、新たな環境で新たな出会いもありで
仕方ないのかなぁと思ってます🙊

ままり
変わりました‼︎
特に出産後は(=´∀`)
-
MT2
コメントありがとうございます♪
やはり産後は世界がガラッと変わりますもんね!嬉しいやら寂しいやら…。( ´๑•ω•๑` )- 11月28日

らんらん
減りました〜(>_<)
遊ぶこともほとんどないです!
でもそれが当たり前になってます(*^^*)
-
MT2
やはりそうですよね。( ´Д`)
会いたくても会える時間帯がお互い違うと難しいですもんね。- 11月28日

とと
結婚だけですとそんなに大きくは
変わりませんでしたが
出産でかなり代わりました!(>_<)
自分の考え方が子供優先に
なるのでいわゆるママ友と
遊ぶことが多くなりましたし
でかける場所や、
時間帯なども変わりました!
-
MT2
子供ができると自分の言動や思考が子供中心になるから、すごくかわりますよね。寂しいけど、今の自分だからできる友人もいるということですね(๑•̀ㅂ•́)✧- 11月28日

nm.y
本当の友達なら変わらないです。(^^)
もちろん、独身の時みたいに遊んだり、連絡取り合ったりはできなくなったけど、関係性は変わらないですよ。
疎遠になったりするのは、それまでの関係だったんだなーって気がします。(^_^;)
-
MT2
ずっと変わらない関係でいられるの羨ましいです(๑°ㅁ°๑)‼✧ 私も、変わらず仲良くしてくれる友人を大切にしたいと思います。- 11月28日

そらりくmama
もともと狭く深くというタイプなのであまり変わらないです。
子供繋がりのママ友が出来ましたが、今までの友達は今まで通りです。
-
MT2
新しく変わった環境の中で出会いもあって、今までの友達もそのままって素敵ですね♪
出来れば私もそんな風に付き合っていきたいです。ヾ(o゚ω゚o)ノ゙- 11月28日
-
そらりくmama
もともと密に連絡を取るタイプじゃないからかもしれませんね(>_<)
子供も小さいし、家族で居る時間の方がほとんどです(^-^)- 11月29日

☆ALOHA☆
だいぶ変わりましたよ💦
独身友達とはたまにLINEするくらいです。
出産して、子供いるかいないで付き合いが全然違います。
気を遣いますし、独身や子供がいない人は気が引けてしまいます。
でも会わない人とは結局ペラッペラな付き合いだったな〜って思うくらいで、特に困らないですよ。
-
MT2
そうですよね、変わりますよね💦
私も独身の友達にはかなり気を使ってしまいます。連絡する時間やら話す内容が子供のことなどに偏りすぎないようにと。(´・ω・`)
私はいちいち疎遠になったりすると悲しいな〜😭って思ってしまうので困ってしまいます。(* Ŏ∀Ŏ)- 11月29日

退会ユーザー
結婚して、明らかに変わりましたねー。
主人はなるべく家にいて欲しい人だし、
19時頃に主人は帰宅して夕飯食べるので、なるべく夕飯作ってあげようと思うと夕方前にランチして合うか、たま〜に夕飯を友人と食べたりしますが、
外泊や世遊びはほぼ無くなりましたw
子供産まれたら、さらに変わりそうですねw
-
MT2
お返事が遅れてすみません💦
新しく家族ができるとタイムスケジュールも変わりますよね!子供でもないのに、暗くならないうちに帰らなきゃみたいに思ってしまいます。笑
また小さな家族が増えるとさらに変わると思います♪ヾ(o゚ω゚o)ノ゙- 11月29日

退会ユーザー
出産して特に変わりました💦
同じ県内だけど、私が遠くに住んでるってこともあって、高校時代までの友達とはあまり会えてません⤵︎専門の友達で同じ職種の出産してる友達とは結構会ってます!やっぱ仕事のことでも話が合いますので👍
-
MT2
返事が遅れてすみません💦
私も同じように小さい子がいる友達とはむしろ以前より連絡をとるようになりました!
距離があるとさらに会いにくくて疎遠になって行きますよね。- 11月29日

ひなたん
どっちも変わらないです🙂
結婚後も出産後も昔とほとんど変わらず遊んでます😀
もともと夜遊び?とか友達と外泊をすることが無かったので(笑)
-
MT2
遅くなってすみません💦
変わらない関係でいられるの羨ましいです♡
今までの友達もそのままで、これからはさらに子供を通してお友達も増えていくんですもんね!ヾ(o゚ω゚o)ノ゙- 11月29日
MT2
やっぱりそうですよね。(´・_・`)
特に独身族というか、結婚も子供も持たない派の友人とのソリが合わなくなってしまって。当たり前かもしれないけど、自分が変わってしまったんだなと寂しい気持ちになってしまいます。
出会いばかりではいられないですよね😰